2024-07-16 94 浏览
在这个快节奏的香港城市中,能找到一个舒适宁静的用餐环境实在难能可贵。位于铜锣湾的日本餐厅「辉」正正就提供了这样的空间。踏进餐厅的一刻,感受到的是一股宁静祥和的气氛。店内装潢采用了大量木质元素,配合精心设计的灯光,营造出温暖舒适的用餐体验。我选择了一个富有特色的套餐,让我们得以一尝这间餐厅的精致料理。首先上桌的是一个豪华的寿司拼盘。看著盘子上摆放得整整齐齐的各式寿司,口水不禁在唇边打转。每一件作品都栩栩如生,色彩鲜艳动人。我们先从脆脆的软壳蟹寿司开始,入口即化的蟹肉配搭上饱满的寿司饭,完美融合在一起,令人回味无穷。接著尝试了鱿鱼、吞拿鱼和海胆等,每一种都十分新鲜,饱含原料本身的鲜甜滋味。紧接著是一道别具匠心的玉子烧。这道菜看似简单,但实际上要烹调出这种绵密浓郁的口感并非易事。餐厅的师傅显然是驾轻就熟,拿捏得恰到好处。每一口都散发著蛋香,滑顺入口,回味悠长。接下来上桌的是一道令人垂涎三尺的豚肉年糕。软滑多汁的豚肉与Q弹有劲的年糕完美结合,口感层次丰富。佐以restaurant特制的酱汁,增添了菜式的香气和风味。这道菜无疑是本次用餐的一大亮点。另一道吸引我们目光的菜式是鸡皮饺。外皮薄脆,包裹

另一道吸引我们目光的菜式是鸡皮饺。外皮薄脆,包裹住鲜嫩多汁的鸡肉馅料,煎至金黄酥脆。沾上餐厅自制的香醋,酸甜可口,一口接一口停不下来。

最后我们品尝了一份和牛串烧。每一串肉质都非常鲜嫩柔软,入口即化。再配上餐厅特制的豉油汁,和牛的鲜甜滋味得到了淋漓尽致的展现。这道菜可以说是和牛爱好者的梦幻之选。

我们的用餐之旅在一道和牛炒乌冬中画上了句号。浓郁香醇的和牛肉配上弹牙爽口的乌冬面,交织出一道别树一帜的佳肴。每一口都令人回味无穷,恨不得一口气吃个精光。

这间日式餐厅无疑是铜锣湾美食地图上的一颗闪耀明珠。从用餐环境到菜品呈现,每一个细节都经过精心设计。厨师的手艺更是一流,无论是讲究的寿司拼盘还是简单的玉子烧,每一道菜式都令人赞叹。这里无疑是一个值得细细品味的高级日料体验。我相信不论是商务应酬还是与好友聚会,这里都是一个不错的选择。期待下次再来品尝更多「辉」的精彩佳肴!