2013-03-24
路德围众多食肆,午餐时间不营业的除了几家甜品店外就是这家韩国小餐厅,每次夜晚见她营业时我不是要回家吃饭也是有约会,始终未曾光顾。凡事没绝对,某个下午去"痕身银寒"时竟见这小店开门营业,那是下午一时多唷,什么状况?? 看到2位女店员(店主?!)笑脸迎人的跟我打招呼,真的在营业中!!不用多想就找个店里较凉快位置坐下,虽则今天未至于骄阳似火但也蛮够温暖的耶。小店内外最多是十个位置,不过也作简单装饰还有韩语节目播放,唷唷唷的韩语电视节目陪伴我的午饭时间,像车仔面的自选餐单里已包括店里所有的套餐、午餐和下午茶,款式大同小异只是价钱有点儿不同!最满意当是餐单里有我喜欢的韩式冷面($40)呢!!韩国餐厅通常采用的金属筷子汤匙,这里也用上!用上这种叮叮声的筷子吃韩国菜更加正统。午餐包括一杯免费热玉米茶,其他饮品如韩式汽水则另外加钱,贪便宜的女人仔当然点免费饮品啦! 想不到这杯玉米茶用上外型胖胖的瓷杯,不但能保温也比没耳的杯子方便,这个胖胖杯还比只用普通杯子来点惊喜,女人是很容易哄的。热得冒烟的热玉米茶没有甜味,初期有点如日式玄米茶的米香,不过尝真一点就有点玉米味,有点像以粟米须煲的粟米水,淡淡香香的又
凡事没绝对,某个下午去"痕身银寒"时竟见这小店开门营业,那是下午一时多唷,什么状况?? 看到2位女店员(店主?!)笑脸迎人的跟我打招呼,真的在营业中!!不用多想就找个店里较凉快位置坐下,虽则今天未至于骄阳似火但也蛮够温暖的耶。 小店内外最多是十个位置,不过也作简单装饰还有韩语节目播放,唷唷唷的韩语电视节目陪伴我的午饭时间,像车仔面的自选餐单里已包括店里所有的套餐、午餐和下午茶,款式大同小异只是价钱有点儿不同!最满意当是餐单里有我喜欢的韩式冷面($40)呢!! 韩国餐厅通常采用的金属筷子汤匙,这里也用上!用上这种叮叮声的筷子吃韩国菜更加正统。 午餐包括一杯免费热玉米茶,其他饮品如韩式汽水则另外加钱,贪便宜的女人仔当然点免费饮品啦! 想不到这杯玉米茶用上外型胖胖的瓷杯,不但能保温也比没耳的杯子方便,这个胖胖杯还比只用普通杯子来点惊喜,女人是很容易哄的。
热得冒烟的热玉米茶没有甜味,初期有点如日式玄米茶的米香,不过尝真一点就有点玉米味,有点像以粟米须煲的粟米水,淡淡香香的又蛮好饮呀,寒冷时来一杯感觉更妙。 黑色汤碗大大的显得面条很少,其实已包括一般女生都会足够的面条份量。红通通的冷面就是我想要的那种,最少送来的不是另一款清澈水冷面,证明我没有点错菜!这里的冷面不如其他韩式餐厅般用上韧性很强偏灰色的荞麦面,而是弯弯曲曲像即食面的面条,虽则外型像即食面,面条弹力却不错,虽没有荞麦面那种韧度及黏连,作为冷面也绰绰有余。
这款冷面没有其他𩠌菜只有少量泡菜及紫菜丝,如即食紫菜的紫菜丝不用多评,一小团的泡菜却真不错! 大白菜的菜茎爽脆入味,菜叶更入味得没话说,冰冰凉凉的泡菜也真有点儿辣度,好吃!! 决定冷面好吃与否的红色辣汁其实偏甜,可是带蒜味的辣度却会慢慢的渗透出来,初时不以为然的连汁一起饮,慢慢就变成如店名SPICY LIPS般,幸好也没有辣至像Q太郎的孖膶肠嘴。 阿珠妈叫我多来一点,今次去银行又趁机多吃一次韩式午餐,自己除了喜欢韩式冷面也喜欢韩式炸酱面,见到午餐里有炸酱拉面($39)不假思索的点了。
那天天气有点热,上次饮得很满意的热玉米茶暂且不提,问问有什么冷饮推介?? 有礼的女店员提议冻柚子蜜之类,也是好提议呀!
高高一杯的韩式柚子蜜加冰后清凉酸甜,加冰冷饮定比热玉米茶凉快得多,那支扭得不错的饮管扭得很有心思,只是当柚子皮吸进饮管后就变成很不便了! 这种阻塞交通的情况下唯有将结解之,柚子蜜的外型又变回平凡了。 女店员双手奉上的炸酱拉面,看到它时真有点儍了眼?!! 为什么跟海报上的不太一样,也跟以前吃过像韩剧里的不同?? 这碗炸酱面多汤汁如汤面!? 再看清楚图文并茂的易拉架,所写的是炸酱拉面而不是炸酱面,也许分别在此了。
汤汁多如汤面的炸酱面蛮够浓味,像味噌又像酱油的味道咸中有甜,这款炸酱没有以前吃过的能黏著面条,两者食感有著大不同;所用拉面较粗身,弯弯面条都是QQ的很有弹力,挂汤力也不俗,吃来两者还算搭配,只是这味道实在太有味噌汤即食面的感觉,跟我想要的很不同而已。
面条不多𩠌菜更少,整碗面只有一条左右的人造蟹柳, 一点紫菜及炸酱里的零星甘笋肉片,取价$39真的蛮贵!但当结帐时得知那杯清甜柚子蜜要加$13更觉得贵噜。
可能很多客人也不知道这韩国小餐厅已改为中午已营业,所以客人真不多,整个午餐时间只有我在包场,所以像韩国阿珠妈的女仕还叫我多来一些,看来在竞争力大的路德围经营食肆真不容易;要是阿珠妈想多点顾客,相信将午餐售价调低一点点,吸引力应会更大。 看到这个部队锅蛮有兴趣,听闻这个部队锅份量蛮大,要是早几十年出现,个人也可将其KO,嘿嘿嘿~~~