2020-06-09
这个饭局由年初延至年中,在香港抗争之路仍未完结之时,武汉肺炎又重重加害,生命健康受到威胁,各行各业也被受打击,全世界无一幸免。疫情未过,限聚令未除,国安法施迤然出台,密锣紧鼓地准备安插尖刀在我们每一个人的头上!究竟是香港人欠了政府、欠了中国共产党了吗? 香港人之路, 仿佛要比上环、湾仔、北角、铜锣湾、太古、尖沙咀、旺角、青衣、车公庙还要漫长!再不见,我们何时才可见? 十多人两围的饭局终定于6月3日举行!席间不乏爱酒友人,各自带备心爱美酒同分享,不易乐乎!首道菜式是芥末麻香花胶,眼球即被原只圆润胀满的花胶筒凝住,顿时哗声四起!花胶筒要比一位女士手掌还要长,表面光滑亮泽,意外地保留花胶原有的淡黄色调,没有任何添加似的!除了翠绿嫩白的葱丝,面前的秘制酱汁,一原味、一加入日本芥末,正是另一美味的泉源!女店主提示葱丝酱汁愈多愈美味,由于我不爱生葱,所以先轻手一点来尝试!没有浓汁煨煮下的花胶筒,意外地透出幽幽的麻香、芥末和上汤的滋味,效果清雅脱俗,口感爽朗而不腻,配合香葱丝和秘制酱汁,干货摇身一变成了海上鲜,食法与享受果然是不同凡响,吃上一只绝不为多!雀跃停不了,第二道是冰镇南非鲍鱼,经女店主介绍
蟹粉配法包来吃实是不错,个人认为白包较为合适,可尽得蟹粉的原味道,蒜蓉包本身蒜香不俗,跟蟹粉一拼,则有点喧宾夺主的感觉!
爽弹鲜甜的海花螺配上秘制辣酒汁,不会来得太辣太呛,可是酒香与调味确是出色,大家纷纷萌生拌饭之意,可惜当晚未有预先准备,将机会留侍下次享用吧!
要留意来自台湾的凤梨,女店主解释尽管熟度不够,凤梨的酸度也会较菠萝低,所以特别选用了台湾的凤梨!
这晚大家暂且放下不快,全情投入大厨的创新煮意和精湛的厨艺中,味蕾感受到前所未有的陶醉,多谢「东煮友喜」为我们带来了年度最惊喜的菜式,预订已排至十月份,
盼十二月份再次到访之时,我们,香港人已顺利跨过黑暗时代,得到黎明的普照,欢腾地开香槟庆祝!