2022-06-28
趁仍然是6月分享埋辣脚跟清丽村姑庆祝生日的一顿晚餐,超久没跟辣脚聚餐这夜真系好开心。地点选来了名字气概不凡的红花会,餐厅主打川菜更设有素菜,最吊诡的是可以点埋9楼潮汇的潮州菜。餐厅内以红绿双色作装潢挺刺激视觉,这夜幸运地被安排于厢房用餐坐得很舒适。人未到齐先来两客前菜解馋胡麻紫山药$138,充满花青素的紫山药健康有益,这种淀粉质我绝对愿意吃下。然后到这客麻辣青瓜$88,青瓜口感爽脆辣度不弱尚算香口。终于人齐可以开餐了!先来一煲干锅猪膶$168,猪膶厚薄适中口感粉嫩亦够入味,吃下麻辣鲜香味道不俗。然后到这红花椒香脆辣鸡$268/半只,炸鸡香脆度未够火喉鸡肉亦不够嫩口,另配上相信是红花椒辣汁味道奇特恕我不懂欣赏!每次吃辣必点水煮系列这夜也不例外选上水煮桂花鱼$468,这价位不便宜但味道我们是满意的,桂花鱼挺滑溜没有丁点腥气够新鲜,但我最爱是内里的粗薯粉口感滑溜烟韧索尽汤汁之味好好吃。另点了三个潮汇的菜式来品尝我想吃这个灌浆萝卜$148,理应外脆内软口感丰富的灌浆萝卜虽然够酥脆,可惜内里的馅料口感黏黏的更吃不到萝卜的清甜味道!这个鲜咸骨家乡春菜煲$168本应味道很好,可惜师傅调味下得颇重手浸
然后到这客麻辣青瓜$88,青瓜口感爽脆辣度不弱尚算香口。
这个鲜咸骨家乡春菜煲$168本应味道很好,可惜师傅调味下得颇重手浸久了的春菜咸得难以入口!
最后的潮阳梅羔骨$188总算为潮菜争回口气,梅羔浓郁的酸甜滋味令一字骨添上生气。
大家好像不够喉最后加多一个菜和面来分享,清炒莴笋丝$138炒得清爽不油腻,莴笋独特的香气得以保留不错吃。
最后来的单尾是鲜鸡烩面$68一碗,汤头够鲜甜鸡肉亦算嫩身,配的粗面我觉得索汤力不够幼面来得好。
Oli专程去买上这个生日蛋糕为久未见面的6月寿星女祝贺,祝妳身体健康、无忧无愁、生活愉快。