2022-08-20 408 浏览
一禅一禅 朋友介绍之下第一次在九龙城商场用餐,真心,想不到是高境的纯素餐厅。环境虽小而且于商场内,但仍然做到小店风。坐得舒服放松,店员热情又乐意同客人交流食物。不论服务、舒适度、价钱、咸甜食物质素都是点算为翻桌之选。食物方面(主食篇)无花果芒果蓝莓自家制酸种吐司:新鲜芒果切粒,十分清甜,可能是我吃的月份当造吧?鲜甜无花果整个切片舖顶,水果山把整片面包舖满,用料丰富。自家制蓝莓果酱微酸带甜,涂抹在酸种面包吐司上,刚好平衡丰富水果的甜腻。酸种面包气孔发酵得好,不会过酸而且筋度松软,经翻烘后变成外脆内软。是令淀粉人、面包师跟烘焙师眼前一亮的感觉。一。碗:沙律莲藕,南瓜,甚至豆干都经调味后微炸,不是纯粹切切拌拌。青、紫椰菜丝,红萝卜丝都非常清甜爽脆,加上几块樱桃萝卜,不但感到厨师的用心配味,也知道店家可以做到性价比的定位。秘制沙律汁酸酸甜甜,这个「一。碗」健康开胃,是令食客满心欢喜的前菜或主食。纯。素(甜品饮品篇)纯素伯爵茶黑莓蛋糕:蛋糕体软绵,加上轻盈素忌廉更加湿润,就算夹上三层纯素忌廉都完全没有罪恶感。自家制黑莓果肉夹心微酸微甜,在溶化忌廉跟轻柔海绵蛋糕同食,不同口感互相冲击,甜度配合刚好
一禅一禅

食物方面(主食篇)无花果芒果蓝莓自家制酸种吐司:

无花果酸种吐司

一。碗:

一。碗
纯。素(甜品饮品篇)纯素伯爵茶黑莓蛋糕:

自家制黑莓果肉夹心微酸微甜,在溶化忌廉跟轻柔海绵蛋糕同食,不同口感互相冲击,甜度配合刚好。
不吃糖跟蛋糕的自己,见到蛋糕外型精致,食饱都忍不住想与朋友分享这一件大蛋糕。
伯爵茶黑莓蛋糕
饮品方面 - 特制咖啡:
上层奶泡浓厚轻型 ,香浓咖啡中加入咖啡果冻。果然是自家创作,口感味觉冲击都十分特别

一禅咖啡
一禅茶:
由于太受欢迎,常缺货,幸好当天可以点。
桂花、荷叶、甘草、岩茶及橙皮混合,香而不重口味。重点是,连注水份量也有被咖啡师调整过

一禅茶
2022-05-28