2010-08-15 19 浏览
时间真的过得很快,小妹嫁为人妻已经一年了! 讲真与老公一起都够甜蜜开心,但可趁特别日子光顾一些向往已久的高消费餐厅,也是妙事来的!  美藉的Ruth's Chris,在香港拥有两间分店,分别位于金钟力宝中心以及尖东帝国中心。本来个人对前者兴致更高,但考虑到海景及西铁因素(翌日两口子将会离港渡假),就预早订了尖东分店。由扒房外排列整齐的纪念架得知,尖东店开幕日期为11/24;如此注重纪念日的餐厅,选定为庆祝纪念日,绝对错不了! 扒房环境颇有隐密感,进入场内要右转才到达一派以木色为主、同时带点园林布置的用餐区,感觉古典、宁静、舒服又怡人。招呼我们的女侍全程以英语对答,其熟练态度加上恰如其份的笑容,与Ruth's Chris的高格调相当匹配。餐厅的食物全为American size份量,是晚两口子分享一份Ruth's Chris Recommended set menu($780),再加散叫头盘及甜品各一,已经相当饱足: Aperitif-食客可加$45将餐前酒upgrade至红酒,但个人更情倾这甜美sparking wine,份量小小但可口怡人,其实与带汽的dessert wine无异
时间真的过得很快,小妹嫁为人妻已经一年了!

Aperitif-食客可加$45将餐前酒upgrade至红酒,但个人更情倾这甜美sparking wine,份量小小但可口怡人,其实与带汽的dessert wine无异,是个很清新的开始!

Bread-简简单单的厚切长法包,因够香脆松化又热暖,再配上creamy又香口的牛油,相当美味,比洲际Steakhouse花巧面包篮更优胜;不过暂时最得我心,仍是Morton's的超美味巨型洋葱包,至少这里的包没有令我清碟的愚昧冲动!!

Lobster bisque-Set menu的头盘可选龙虾浓汤凯撒沙律,要了前者。上台前店方已细心分成两碗上,而每碗份量都与正常一份餐汤无异,可见份量之足! 餐汤很够热,也有预期中的龙虾鲜味,交到功课,特点是质感份外浓厚,属美味但不宜单挑独斗的饱肚项目!

Sizzlin Blue Crab Cakes($140)-散叫的另一头盘,又是上台时已分妥,每人都分到一大件;抱歉光线+技术所限,未能清楚拍出真实形态,蟹饼真身可是蟹肉成堆非常足料的,以柠檬牛油汁煮至极香熨口程度,与个人喜爱的配他他汁食味不同,但也是相当美味的! 另外一提食物上台时侍者特别提醒碟子很热,结果是吃完后碟子仍是超熨,个人是十分欣赏这热度!

U.S. Prime Steak Ribeye steak(12oz)-吃毕两个头盘,主角与配菜也一同上场了! 12oz牛扒当然又是分吃,侍者另安排了side table原扒上,在我们面前分好再上台;牛扒不用说又是直冒烟的Sizzlin程度,而分牛扒的空碟亦是同样热熨的,可见其细心。讲回正题,medium rare的牛扒外脆内粉嫩无渣,肉质鲜美且牛油香满泻,完全不用搽芥末酱,单吃牛肉牛油香已经十分满足! 不过这样吃的牛扒特别漏,是晚我约莫吃了4oz,就把余数都推给老公,吃到他大呼饱滞!

Cream spinach-Set menu颇抵食,还可选一款自选蔬菜或薯菜,是晚拣的这款忌廉菠菜非常香口creamy,美味得很又够大份,不过又是很漏,合二人之力也无法完成啊!

其实一进扒房,已被巨型的甜品阵--Caramelized Banana cream Pie, Warm apple crumb tart, Cheesecake, Chocolate Sin Cake (
!!!), Creme Brulee...等等深深吸引,真的每一款都好想食啊! 无奈甜品份量实在太大太巨,是晚留尽肚也只能挑战两款:

Chocolate Molten Cake($95)-中译名是魔鬼熔岩朱古力,又即心太软,当然不可能不要!
这里的心太软不及Steakhouse终极版巨大,不过也比Morton's更大,令起甜魔无限兴奋! 可惜切开心太软不够流心,蛋糕成分反而更重,朱古力味道也不算很浓,净食不配雪糕也ok。虽然味道有点失望,甜魔还是将之吃个一干二净,吓亲了几位侍应,哈哈哈~

Bread pudding-这个on the house的甜品反而湿润、甜美又口感丰富,我特别欣赏那份吃到尾仍存留的温热感,热度真是此餐厅的一大得分位。而店方写上happy anniversary,又画上心心串,更是甜美加分,后来又给我清光了,侍者都咄咄称奇!

Set Menu还包一杯咖啡/茶,老公拣了
Caffe latte($10),风味平平但胜在够热(again~),有助餐后帮助消化。

刚进入扒房时,天色仍然泛白,看著景色慢慢变蓝、再慢黑,情景也是几浪漫的。美满的一夜,消费又较预期相直,当然值得一个大笑脸! 十分期待来日找个机会约同甜魔再来,一同横扫多款巨型甜品,再次开侍者们眼戒,哈哈~~

更多相可见:http://www.facebook.com/album.php/?id=625718234&aid=186098
Ruth's Chris官方网:http://www.ruthschris.com/
Nice & elegant interior
Sweet sparkling aperitif
Lobster bisque
Crab cake
12oz US Prime Ribeye
12oz US Prime Ribeye (shared)
Cream Spinach
Temptative desserts presentation! :D
Bread pudding
Molten chocolate cake
Caffe Latte
Will we getting old just as sky getting dark? :)
2010-08-01
庆祝纪念
纪念日
Nice & elegant interior
Sweet sparkling aperitif
Lobster bisque
Crab cake
12oz US Prime Ribeye
12oz US Prime Ribeye (shared)
Cream Spinach
Bread pudding
  • Sizzlin Blue Crab Cakes
  • U.S. Prime Steak Ribeye steak
  • Cream spinach
  • bread pudding