餐厅: 素之樂創意蔬食料理
资讯:

这家素点心,是目前我心目中香港点心排名第一的餐厅。 北角的素饮茶,一直以为只有三德,但三德的口味都偏老式,多加工料理;没想到后来发现素之乐这家餐厅,吃到超好吃的早茶,价位也都很亲切。平均一人吃个HKD70-90(含茶资和服务费)就超级饱了。只是这点心要午餐时间,十二点之后,才开卖。 我翻一下OPENRICE,想说以前怎么没来这家尝鲜。原来这家在OPENRICE上的平均价位要HKD200-400,我以前都觉得偏贵,所以没来。 这个平均价位来自素之乐的晚餐。素之乐的晚餐是私房菜套餐,也只有私房菜套餐,每一套是HKD258,另外加一成服务费。难怪我之前一直跳过这家餐厅。 这家餐厅旁边也有素食超市,卖好多价位亲切的素食产品,有加工制品、干货跟调味料。现场加入会员可以马上打九折,也适用于餐厅用餐。 这里的用餐环境不错,不会太吵,很适合聊天。 以下是和两个朋友一起用餐,介绍的餐点如下: 松露烧卖 (HKD 39) 大推,超好吃。我还蛮喜欢吃烧卖的,但是在一般香港早茶店是没有素食烧卖的,所以我吃到这一点的时候,很感动~ 泪流满面~~~~~ 叉烧肠粉 (HKD 38) 在一般香港早茶店,若是跟店
这家素点心,是目前我心目中香港点心排名第一的餐厅。

这里的用餐环境不错,不会太吵,很适合聊天。

以下是和两个朋友一起用餐,介绍的餐点如下:

松露烧卖 (HKD 39)

叉烧肠粉 (HKD 38)
在一般香港早茶店,若是跟店家要「斋」肠粉,上桌的就是什么都没有的肠粉本身。这里有好多肠粉可以选择,真是兴奋。第一次来,想说选个叉烧肠粉,让陪我吃素的两个朋友不会觉得都是菜味。

这个叉烧味道还可以,加工制品的味道不太明显,还可以接受啰。

印度薄饼(附咖哩酱) (HKD 24)
这印度薄饼,一般超市就可以买得到,自己在家就可以烤来吃,不用特别在这里点来吃。我的冷冻库都有印度薄饼。这有附咖哩酱,但其实不需要加酱,就有味道了。咖哩酱本身味道还好啰,我们用量都不多,其实不太需要加。

蔬菜包 (HKD 27)
包子不大,馅还不错,口味OK,尝鲜不错,但下次吃不会再点,会想点别的吃吃看。

五谷养生粽 (HKD 24)
味道很好,用料多,很好吃。粽子很小,两口就吃掉了。男生大口,一口可以吃掉。

清宫腐卷 (HKD 27)
点这个是因为菜单上有画个厨师帽,看起来是很推荐的餐点。香港人蛮喜欢吃这种腐卷的,但这种腐卷里面大都是素料或是萝卜丝,我觉得普普。我看到点心上桌的时候,心里有点一沉,想说可能不怎么样,咬下去之后,果真发现不怎么样,还有点咸。 ^^! 但这是很多老香港人喜欢吃的传统素食腐卷。

以下附档是中午的菜单,价位都很亲切。