2019-01-18
这夜,一行四人,去登龙街的「素喜馆」 ,替云妹补祝生日。搞手,仍数十载不问世事,对团队毫无建树的C。不抱任何期望,结果,却超乎想像!抚心自问,这一顿新派素食,是近十年吃过,性价比高,且最教人称心满意的一顿饭。小店正方格局,布置简约中见亲切,半开放式厨房设在用餐区后面。晚市套餐$250/位,免加一服务费,且只收现金,须一日前订座,生日切饼每个蛋糕$50。为避开人潮,我们六时入席,是第一枱贵宾。甫坐下,侍应送上两壸罗汉果花茶。接著,𩠌菜逐一送上。小店教人赞赏之处,乃每道菜式的配搭,尽量保留食材的独特地方,如取其味、取其色或取其质,既让食材发挥其天然真味,又互相辉映,大大提升味道或口感。前菜小食4款,由左至右,分别有清爽且酸香有致的日式醋渍白萝卜、清甜富咬口的奇亚籽蜜饯花豆,以及浓香惹味且香腍带嚼劲的凉伴茄子伴花生冬阴功酱。及后,虫草花菠菜豆乳炖蛋,也让我们大开眼界。大厨采用了菠菜的嫩绿色去炖蛋,蛋香且滑,再夹杂富咬口的香滑虫草花,好吃又好看。稍休片刻,来一碟清新开胃的意式车厘茄沙律伴黑醋汁。接著,浓稠得宜且甜美的亚麻籽紫甘荀蔬菜汤,紫得美得,如银河般璀璨,配以又香软且清脆的面包篮,教人忍不
稍休片刻,来一碟清新开胃的意式车厘茄沙律伴黑醋汁。
接著,浓稠得宜且甜美的亚麻籽紫甘荀蔬菜汤,紫得美得,如银河般璀璨,配以又香软且清脆的面包篮,教人忍不住一口接一口地吃过不停。
黑松露芝士炸薯球,外脆内嫩,滋味无穷。
昆布淮山本菇珍珠红米饭,份量不多,却,把四种质感,四种食味,浑然天成地融合在一起,又软又爽又腍又韧。细嚼下,香气盈腔,满嘴幸福。
压轴的桂花栗子露,挺特别的一款时令甜品。