2015-11-16
崇尚自然健康之美食,是这年代的追求,实行 Green Monday 是潮流趋势。早前就见她在Facebook上介绍筑地,素心思定食似乎真的颇多心思。素食又何须择日,周五晚与妈咪同行,清心寡欲一番。来到筑地,是一般香港居酒屋的格局,门外有寛敞的候位空间,但入口门面相对峡窄,可能因为旁边是另一所印度餐厅之故!店内有居酒屋的住家感,小装饰展品不少,筑地的日本扇子丶角手及洋娃娃。入门有个小鱼缸,暂养了些贝壳类海鲜,最触目是这巨大水晶蟹,售$480/只,非常诱人,但是晚我们不打算大开杀戒!筑地是所日本居酒屋,而并非只吃素的店,因此菜牌上全是鱼生寿司煮物等食品。但有心人就特别设计了一个素寿司套餐,素心的寿司,也许因而得名,$138 一人前的定食完全不贵,有小吃丶沙律、寿司8件丶冷面及甜点,是一个全餐的配搭,看来丰富。素心司定食看清楚,原来只是小件的份量,这晚脾胃果真可以兴松一吓!凉拌亚麻籽山药丁相信采用日本的山药(即是淮山),生吃,爽口汁丰外,吃得份外安心,淮山健脾,适合我这些外吃多的人,保养一番。亚麻籽稍为磨细粒而非成粉末,以配合淮山同吃增口感之目的,确适合,但据说要磨成粉状方能被身体吸引,就失
素食又何须择日,周五晚与妈咪同行,清心寡欲一番。
素心司定食
素心司定食
凉拌亚麻籽山药丁
凉拌亚麻籽山药丁
返回正题,这个小吃,调以忌廉质地但味道不强之酱汁,倍增润滑而不损淮山之爽口,清新的小吃,第一印象良好!
继而一尝沙律 黑蒜和风海藻沙律
黑蒜和风海藻沙律
素寿司拼盘(8件),有7款味道,依其排列次序吃。
橙椒寿司
寿司饭用红米、白米及小麦米混合而成,尚算扎实。
入口没有怎样,橙椒质感柔软,味道微甜,是熟透橙椒之本味,寿司饭不及真正的糯,但亦软身不干,组合适当,没有投诉。
鸡脾菇寿司
竹炭杯冷面
竹炭杯冷面
红豆冰卷
红豆冰卷
$138/位的素心司套餐,取价公道,味道不俗,唯独需要预先调较味蕾的要求,偶然素食,脾胃舒适,理性满意,味蕾却在说尚要多多学习!