2021-02-24 355 浏览
不知道你们有没有这个习惯? 农历年后通常一定要吃一餐清淡的清清肠胃, 今年我的这一餐就决定奉献给这间朋友介绍在中环市中心但同时隐蔽的餐厅。 他是以镜子为主题的Mirror & Vegan Concept 素食餐厅。一进店已经看到老板各式各样的镜子收藏和布置, 但重点是座位相当阔落, 店员亦相当有礼貌, 感觉是一间由内至外都带给人舒适自在的食店。 当然食物质素才是皇道, 朋友揸主意点了青酱坚果长通粉和牛肝菌义大利饭。 我就点了同样健康的鲜果柚子醋沙律及带点邪恶但非常多人推荐的炸薯波伴黑松露酱。鲜果柚子醋沙律非常吸引的卖相, 所有蔬果的新鲜度亦同样出色, 而且沙律上洒满脆口的麦片, 甜甜脆脆再加上自家制柚子醋的甜酸, 为这一年一度的素食开年饭打开个漂亮开局。炸薯波伴黑松露酱不止很多食评推荐, 下单时店员也说很多人都是为了这个黑松露酱而来。 的而且确,即叫即炸松脆无比的黄金炸薯波已经被这个默默坐在一旁的自家制黑松露酱完全抢去主角风头。 松露香味由舌头直达鼻头, 食唔停口。青酱坚果长通粉以为会比较creamy油腻, 但吃落相当清新, 橄榄油非常香而且下的分量适中, 吃到后段也不是有太多剩油在碗

鲜果柚子醋沙律

炸薯波伴黑松露酱

青酱坚果长通粉

以为会比较creamy油腻, 但吃落相当清新, 橄榄油非常香而且下的分量适中, 吃到后段也不是有太多剩油在碗底。 喜欢通粉将配料例如蒜蓉和芝士夹杂起来, 方便一口吃下, 好味。

牛肝菌义大利饭

喜欢厨师将饭粒煮得有咬口, 而且将菇味完全渗入饭中, 每一口都非常满足。 值得一提是上面放了几条虎茸菇,增加了菇味的层次和口感。

这一餐依然充满我和朋友的特色, 就是吃清淡素菜依然要吃得饱肚满足的, 减肥都是当成再下年的目标吧( 哈哈).......
2021-02-22