2014-06-26 2141 浏览
素食渐渐受到港人重视,背后带出健康和环保的讯息,意义深远!外出茹素的比例确实比以前提升了,除上述提及的原因,亦缘于新派素食的吸引力并不逊于荤食。朋友家附近新开了一家素食餐厅,相约几位朋友一同前往尝试。甫步入「Inno」,高高的楼底、简约风格的装潢,还有如家的摆设,令人很舒服!由于「Inno」新张不久,餐牌仍未完善,每晚只提供指定的菜式。豆浆注入了水果成份,已属创新之举。由于火龙果本身味道较清淡,因此入口只会尝到清鲜的豆味,而豆浆中满布细小的微粒,便是火龙果的果肉了。豆浆质感滑溜,豆味比坊间的豆浆浓厚,小甜的糖份也甚为合意!沙律材料就是沙律杂菜和车厘茄,配上意大利黑醋汁,一切看似来得很简单。不过仔细再观察,沙律中混有广东人的特色食物 — 油炸鬼,整个配搭变得「鬼马」多了!油炸鬼富有浅浅的咸意,「脆卜卜」的口感为平凡的沙律带来不平凡的感觉!跟著是四款冷素。这道烟熏素鸡深得我心,设计更是别出心裁。啡红夹杂黄色的是鸡件,色泽极像炸子鸡的鸡皮,实为烟熏的色泽。入口烟熏味道细致香浓,混著腐皮的豆香及点点甜意,烟熏效果确实做得很出色,是当晚菜式中我的至爱。而纯黄色的是鸡胸,实质是腐皮卷,馅料的蔬菜香

朋友家附近新开了一家素食餐厅,相约几位朋友一同前往尝试。
火龙果豆浆
素食分子沙律
素食分子沙律
烟熏素鸡
跟著是四款冷素。

而纯黄色的是鸡胸,实质是腐皮卷,馅料的蔬菜香爽,味道温纯,烟熏素鸡的组合简直是美味之选!
日式豆腐
豆腐是我喜欢的食材。「Inno」所选用的豆腐,豆香浓郁,幼滑中带著绵绵的口感,也许石膏粉下得不重,豆浆中的黄豆比例也较多,所以质感倍觉自然。而冻食的豆腐以日式麻酱配衬,透出酸清的麻香,夏日醒神之选!
夫妻肺片
川菜也出来了!这道夫妻肺片,麻香甚具层次,虽不算太辛辣,但易于被大众接受。肺片取材自蒟蒻与豆腐干,除吸收酱汁能力强之余,混杂爽与绵的口感,也甚有新意!
罗勒粟米片
最后一道冷素是罗勒粟米片,带点墨西哥气息。略嫌酱汁有欠吸引,若能调出一个滋味的 Salsa 酱作配搭的话,相信罗勒粟米片更形可取。
薏仁南瓜玉米汤
南瓜汤加入薏仁和玉米粒,丰富了口感及加进养生的元素。可是南瓜香气略为单薄,汤底亦较稀,宜作些微改善。
黄咖喱
黄咖喱用上薯仔、蕃茄和茄子等食材,色泽鲜黄讨好,但是咖喱味道较为平乏,若能从香料上入手,一定能成为畅销的菜式。
手抓油酥饼
手抓油酥饼是配衬咖喱的主食,不油不腻,感觉良好!
茄蓉鲜菌拌意大利面
意大利面的茄蓉酱汁,惹味不足,鲜菌的用量也较少,可就酱汁和选用的香草两方面著手改善。
芒果糯米饭
芒果糯米饭是我的至爱甜品,采用了正宗的白糯米,软糯可口。若椰浆和芒果能稍作添加,相信会更滋味!
分子雪糕
「Inno」餐厅内设置了「Lab Made」的柜位,不少美女看著喷烟的雪榚机如见金秀贤。新鲜的雪糕随时为卿而制,相信比金秀贤更厉害!
分子雪糕
朋友们分别选了焦糖酱海盐牛奶脆脆、 无糖伯爵抹茶和薄荷朱古力脆脆。
分子雪糕
而我则喜欢极度柠檬蛋白批,其实它是唯一的雪葩口味。

柠檬味道突出,酸度正好能迎合爱酸的我,质感清爽,味道自然。

「Inno」的素菜包含多国的风格,就当晚所尝菜式而论,我较喜欢「Inno」的中式素菜,味道的掌控较为纯熟。当然新张期间,运作未至畅顺,亦有所影响。相信不久的将来,凭著不断的改进,「Inno」会为大家提供既新颖又美味的素菜。

期待香港的素菜变得更多姿多采,可诱使我加入素食的一份子!
2014-06-16
火龙果豆浆