餐厅: 新意達
资讯:

2018-06-12 193 浏览
之前同朋友食过一间以素食材的印度餐厅, 发觉自己原来都可以接受到, 所以今次朋友带我来这间又系食素的印度餐厅。此餐厅位于永安广场一楼, 由于朋友有要事做, 需要晚一点才到, 我是晚七点左右到达, 只觉商场内渺无人迹, 餐厅位置又偏于角落, 以为自己去错地方😅。餐厅内的装潢没有印度色彩的风味和饰品, 亦没有播放印度音乐或电影, 只是很简单格局, 看似香港的茶餐厅, 比较朴实。虽然此餐厅是食素, 但餐牌的分类有很多种, 有汤类, 开胃菜, 印度炸饼, 什锦烤串 Kabab, Noodles,  蒸米糕, 印度轻食, 面包和咖哩, Dosa煎饼, 班㦸, 地方风味, 挂炉面包, 米饭, 印度套餐, 鐡板, 北印度风味, 儿童菜单, 冷热饮品, 鲜榨果汁, 奶昔, 闲聊小食, 甜点, 开胃小食和风味甜品。看得我花多眼乱, 不知从何入手。 我还是留待朋友选择决定.枱面亦放著支装水但要付费。另亦有水壶和茶杯可供客人饮用, 非常照顾客人的需要, 因有很多印度餐厅是没有提供清水服务的。坐著不久, 已看见很多印度人入内坐下进食。Samosa 咖哩角 $40四十元有两只大大只咖哩角, 包到好似成只糭咁大只

Samosa 咖哩角 $40

四十元有两只大大只咖哩角, 包到好似成只糭咁大只, 外皮炸得很香脆, 比较有厚度, 内𥚃还很热腾腾, 内𥚃全是素食食材。还附上两种酱料, 一是薄荷味, 另一是甜酸味, 可以按自己喜好沾上酱汁吃。
Poori 1 set 印度炸面包

Poori 1 set $70 印度炸面包

我们点了一set嚟食, 都只需$70, 如点1件则要$20, 但会细件啲。这一set印度炸面包放上枱, 都会令我有点愕然, 因个子都几大, 好似两个菠萝包咁涨卜卜, 另一个唔知系失败咗定真系咁, 系塌咗下去😛。

原以为面包内系实芯, 但原来是空芯, 原来是先挖开表皮, 再将附送两小盘食材放进去, 然后用手将皮包起食。两小盘食材分别为薯蓉, 另一盘则为咖哩味比较重和浓, 而且亦比较辣, 因有青辣椒, 但食落又觉得很惹味。这个一定要趁热食, 放凉咗皮会𣺉不香脆。
Garlic Naan 蒜香烤饼

Garlic Naan $40 蒜香烤饼

蒜香烤饼有很香的蒜香味, 很香口很浓味, 可以沾上一些酱料令其味道更加丰富, 但饼皮比较硬少少, 不过亦有口感, 这个体也一定要趁热食才好味。
Plain Palak 原味菠菜

Plain Palak $60 原味菠菜

在印度餐厅内我们不会找到一条条既菜食, 因为印度人喜欢将蔬菜搅成菜蓉, 然后再加上一些印度既香料煮成酱汁, 这些酱汁可以用作拌饭, 沾上印度薄饼一齐食。虽然这个原味菠菜的卖相不是很讨好, 但拌饭和沾上薄饼后, 令食物味道提升了不少。
Masala Tea 印度香料茶 $35/1杯

Masala Tea $35 印度香料茶

印度香料茶仍有茶味, 亦够香滑, 但略嫌比较多奶, 故茶味不是很香浓, 亦略嫌香料不够, 欠缺了原有印度香料茶的特色味道。
Mushroom Fried Rice 蘑菇炒饭

Mushroom Fried Rice $70 蘑菇炒饭

看似一小盘以为很少, 实唔够食, 但原来内𥚃也很深和寛, 而且饭𩠌亦填满整小盘。印度饭粒比较幼长, 煮得比较爽口, 咖哩味道亦很香浓, 但不会觉得辣, 每一口饭都会有磨菇, 虽然很细粒, 而且饭𥚃亦有蕃茄粒, 带出酸甜味道。
Dosa Platter 煎饼拼盘

Dosa Platter 煎饼拼盘 $100

这个煎饼拼盘也很特别, 因为有5条已卷起的煎饼, 内𥚃也会卷入一些薯蓉, 而最特别就系每条都会有种唔同的味道。但我们可能食得太多食物, 我只食到有辛辣味, 原味, 少辣味😅。
Poori 1 set 印度炸面包
Garlic Naan 蒜香烤饼