2014-06-21 3544 浏览
年前,太子开了一家小小的素食店,在我认识的素食界引起了一个很大的回响。这一家素食店有什么来头? 正确来说是没有,不过,家庭式经营的素食店,一个阿妈,一个女子,四双手做出了能登大堂的素美食,难怪会有那么多人加许,而这一家广受素食人士加许的店,就是不做夜市的《素食妈妈》。很少机会在大白天来到这儿的,是日来到也是因为合了天、地、人。我们一行人早上办好事,本想在九龙东区寻找素食,但在没有既合适又有特色素食店选择之下,我们想起了《素食妈妈》,沿著被命名为太子的康庄大道直奔而来,《素食妈妈》竟不开心。不是摸门钉,而是我们误会了她们11点正营业,而正确的营业时间为11:30,我们就利用这半个小时的时间,参观一下《雷生春》同附近老人常叫《摩登街市》的大南街街市逛逛。有靓汤招待,入口既甜亦浓,充满了萝卜同薯仔的汤,感觉很滋润,平日少汤水落肚的上班一族,这一个素汤,绝对是一个妈妈式的温暖。招牌妈妈米卷,是《素食妈妈》之得意作品,以米纰卷包起生菜,萝卜,云耳等等,味道很鲜很甜,点一点特制的汁,会令内外都充满味道,不点汁,就充分地品尝到蔬菜的鲜味,很有心意,亦很有功架的小点。而且是素妈妈即叫即包,更多了一份精

招牌妈妈米卷,是《素食妈妈》之得意作品,以米纰卷包起生菜,萝卜,云耳等等,味道很鲜很甜,点一点特制的汁,会令内外都充满味道,不点汁,就充分地品尝到蔬菜的鲜味,很有心意,亦很有功架的小点。而且是素妈妈即叫即包,更多了一份精致同用心。
招牌妈妈米卷
素点心拼盘,有素叉烧包,烧卖同素丸,素丸以芋头为主体,入口有香甜的芋粒,多芋头而不腻。

烧卖是自制的,用的是素菇粒、萝卜粒,入口有点烟韧感觉,有别于一般素食点烧卖的感觉。

叉烧包,味美,但是一般市场上你我也能买到的素食叉烧包,没有惊喜。
饺子,是《素食妈妈》的得意出品,我们要了蕃茄鸡蛋同苋菜素粒饺子。更令人开心的,就是味道鲜甜的素汤底。蕃茄鸡蛋味道的饺子很特别,入口既酸又甜,像是吃了一口茄汁入口一般,而苋菜素粒饺,有苋菜,很香口是必然的,素粒是菇粒,饺子馅中带了这些烟烟韧韧的东东,令人吃得很开心。
泡菜饼薄撑,既香口又辛口。广东式的薄撑已经是咸香味十足,再加上韩式泡菜,很特别。放入口的这一个味道,是名符其实的,香、辣。
叉烧炒面,味道做得十分之好,少油而味道浓,只不过,我们嫌碟头太少。
《素食妈妈》的确是一家很特别的素食小馆。素妈妈的好手艺,给食客们一种家温暖的感觉,另外,虽然,味道上是家庭式,但食物的卖相同用心的食品制作,出品绝对是能登大堂之物。

很清新,很家庭,也很美,就是我对《素食妈妈》的简短评价了。

招牌妈妈米卷