2017-08-29 135 浏览
放大假的节目少不免是游走咖啡室, 边叹咖啡边写食评之外, 还必会阅读咖啡室所提供的饮食杂志。今次就被我发现一篇介绍尖沙咀一间又潮又型的素食餐厅, 它本以百年古树茶为主题, 但推出素食后大受欢迎, 那也正正吸引了我专诚到访。餐厅门口采用全落地大玻璃门, 站在外面眨眼一看, 如一间小白屋。走进内里, 白色的墙身镶了一个巨大的店子logo, 而另一边则有大型墙架, 放上小植物、茶饼、中式茶杯、小茶壶、小花瓶等等……而部份木枱上放了绿色盆栽、优质品牌的胡椒和岩盐, 优雅简朴, 带点古典的色彩, 但又不失时尚感。餐厅正方形的格局, 左边是开放式的厨房和下单处, 前方设有一个摆放了多款精美可爱的甜品冻柜, 见到都令人满心喜欢。另一边设有三排高座, 其中一排是面墙和一排是面向街景的单人高座, 而中间则有三至四张四人枱, 摆放得都几密。 细阅餐牌, 餐厅以西式素食为主, 食品选择不算多, 有四款意粉、三款小食, 还有沙律、汉堡和全日早餐各两款。最值得一赞是餐厅相当细心, 再为素食者谂多一层, 其中一款All day breakfast和四款意粉都可转纯素, 太好了!饮品方式, 主要分三大款, 分别是调
饮品方式, 主要分三大款, 分别是调茶系列、拿铁和手冲/冷泡纯茶系列; 至于甜品也有不少选择, 主打特式 Gelato, 还有多款甜品配 Gelato, 款款都好很创新, 很吸引!
*************************
烧西兰花及椰菜花扒全日早餐
哗!烧西兰花及椰菜花扒全日早餐 Mixed Grill All Day Breakfast ($72)满满一大碟,选材的配搭色彩丰富,见到已令人胃口大开。本以为有烧西兰花扒和椰菜花扒各一,但今日只有两大件烧西兰花扒,烧得合时,保持翠绿带少许焦色,半腍半爽之间,只洒上一些辣粉 调味,清爽美味,正!
本身是配炒蛋和面包,但免费转了纯素餐,改为配香煎豆腐 烧蕃薯。选用布包豆腐,不易散烂,较有咬口,没有特别的调味,纯粹豆味,较为简单。烧蕃薯 就较讨我喜欢,每件都烧得金黄,色泽平均,外层微微脆,内里粉绵,味道香甜,又不油腻,健康有益,可惜只有三小件,不够喉,哈!
杂沙律菜 新鲜爽脆,拌入的酱汁并非醋汁、胡麻酱或沙律酱那么平凡,而是酸酸甜甜的菠萝汁,还吃到有菠萝茸,清新醒胃,有惊喜的配搭。
还有烤蔬菜,用料挺丰富,有青绿爽嫩的四季豆、爽口的秋葵、清爽的红椒、腍嫩的茄子粒、爽口兼满有菇香的蘑菇、细细棵清新爽口的椰菜花,还有半个清新多汁的蕃茄,调味不会太浓,尝到各蔬菜的原有味道,正合我口味,很喜欢!
*************************
薰衣草黑莓铁观音
茶饮分三大类,有兰香铁观音系列、古树白茶系列和古树红茶系列,今晚拣了一杯属兰香铁观音系列的薰衣草黑莓铁观音Lavender Mist- Lavender Blackberry Tie Guam Yin ($46)。先闻到阵阵薰衣草 幽香,呷一口,冰凉透心,没有薰衣草的味道,而是酸酸甜甜的黑莓 味道,带些甘香的茶味,只是微甜,清新解渴。喝到尾声还发现有不少鲜黑莓果蓉,很清新。
***************************
轮到尝甜品时间, 意式雪糕有几款选择,而茶味雪糕则有两款,分别有普洱朱古力和观铁观音。二选其一,最终拣要杯装的普洱朱古力 Puer Chocolate ($42),估不到用了一只中式茶杯,完全配合餐厅的主题,有心思!而金色的小匙羹也很有特色呀!
普洱朱古力
幼滑的雪糕 混入黑色碎粒,分布平均,本以为是茶叶碎屑,但却是朱古力薄脆,多份口感之余,亦带有朱古力的甘苦。雪糕的颜色跟朱古力一样,但并非朱古力味为主导。朱古力味不浓郁,渗出少许茶的甘苦,吃落并不甜腻,但若然要猜猜是什么茶,相信我一定猜不到,原来普洱茶加朱古力制成的雪糕是这样的,挺特别。
一向喜欢素食的我, 时不时也会去寻找不同的素食店, 中西日泰……的素菜也有兴趣, 而且每次吃素菜都能吃得更多, 比平时胃口大一至两倍, 今晚当然也不例外, 加上有我喜欢的茶类饮品和甜品, Tea•Veggie•Dessert集于一身, 自然吃得更开怀。能让我发现这间素食新力军, 实在是一大喜讯!
2017-08-28
烧西兰花及椰菜花扒全日早餐