2022-05-07
近年,越嚟越多人认同素食对健康同环保嘅重要性,所以街上嘅素店越开越多,不过同荤食餐厅相比,仍然系少数嘅另类之选。最近就从网上得知观塘新开咗素菜馆,店舖主打素食私房菜,餐单由厨师发办,客人于上菜前一刻先会知道菜式嘅真面目,让人非常期待。店面装修得好雅致,简洁舒服,入到去好有家居 feel,令人感觉放松。入座后,店主随即为我俩送上本草饮,饮品以麦冬、鱼腥草、桔梗、鱼针草、甘草、艾叶、紫苏叶及菊花等调制,喝起来带点微甜,味道很天然。食物方面,先嚟一客前菜凉拌金针菇,金针菇爽滑鲜嫩,咬下韧中带脆,中间还夹杂了不少姜丝和芝麻粒,加上特调嘅酱汁,入口微酸微辣,十分开胃。接著是每人一碗南瓜汤,汤身热辣辣,浓稠香滑,内有黑胡椒及南瓜碎粒,非常足料,入口更带阵阵椰香,味道一流。跟住系一道脆炸茄子,形状骤看有点似咕噜肉,入口外脆内嫩,完全没有半点油炸的肥腻感,味道酸酸甜甜,非常可口。三杯猴头菇配杂谷饭,猴头菇含有多种氨基酸,能助消化,味道很鲜,加上每件都索满了麻油、酱油及台湾乌醋精华,入口浓郁惹味,以杂谷饭伴吃,健康又有营。之后系一客五彩时蔬,时蔬用料丰富,用上紫椰菜、红萝卜、黄芽白及芹菜等炮制,入口清新
最近就从网上得知观塘新开咗素菜馆,店舖主打素食私房菜,餐单由 厨师发办,客人于上菜前一刻先会知道菜式嘅真面目,让人非常期待。
之后系一客五彩时蔬,时蔬用料丰富,用上紫椰菜、红萝卜、黄芽白及芹菜等炮制,入口清新爽脆,不油不腻。
主食系三丝炒米粉,米粉炒得好香口,干爽又弹牙,内有自家制素鱼片、冬菇丝、椰菜、红萝卜丝及脆炸花生粒等,食落口感好丰富,香味扑鼻!
压尾嘅 甜品系雪莲子日本淮山糖水,雪莲子口感软糯带嚼劲、能养心通脉;日本淮山质地细嫩、主治脾胃虚弱,加上明目嘅杞子同煲,入口唔会过甜,清心滋润。
呢餐食得好满意,清爽又无负担,加上店主很热情好客,非常乐意同我哋分享佢嘅素食心得,令我哋学到好多嘢,得益不少!