2017-06-10
星期五下晏需要一个长谈地方,想起素食达人朋友介绍的lucy n cafe, 佢话有素汉堡食,卖相味道都高水平。工业区有d难揾,但预早打去同店员讲我有痛症,要坐有靠背的椅,个男店员都特别reserve左梳化俾我。服务细心贴心。从餐牌已看到有花心思在食材选购上,有很特别的三色藜麦、樱桃萝卜(识货之人)﹑羽衣甘蓝等等。而且用料配搭都几创新,例如lucy很出名的玄米特浓抹茶黑糯米蛋糕,一反抹茶一定要夹甜红豆的认知。改用黑糯米,无咁甜,质感系韧d, chewy一d, 有嚼头,同抹茶都好夹。你想像一下如果系抹茶红豆蛋糕,大家都估到系咩味,就算系抹茶控都未必会叫,而且容易被其他专业做抹茶红豆口味蛋糕或食品的甜品行头大佬比下去。所以小店生存之道是出奇制胜,谂爆头都要做一些味觉小惊喜俾食客令人记得你间舖仔。转用黑糯米系好成功的尝试,小小改动就带来味觉冲击,厨师大脑相当上进及勇于尝试。烹饪艺术就在此。我点了一个牛油果车厘茄苹果羽衣甘蓝三色藜麦贝壳粉沙律配特制麻酱。卖相不错,绿色红色好平衡,绿色除了羽衣甘蓝外仲加了几片细细的薄荷顶叶,可爱感大大加分。而且进食经验中突然咬到嫩薄荷释出辛味刺激会令人醒一醒神,
我点了一个牛油果车厘茄苹果羽衣甘蓝三色藜麦贝壳粉沙律配特制麻酱。卖相不错,绿色红色好平衡,绿色除了羽衣甘蓝外仲加了几片细细的薄荷顶叶,可爱感大大加分。而且进食经验中突然咬到嫩薄荷释出辛味刺激会令人醒一醒神,唔会因为倾紧计而食不知味,在整体的甜味酱汁上加上小冲击,几refresh, 而且不是老硬薄荷,否则大打折扣。麻酱味道配得不错,大抵是甜味微酸,拌得透澈,连贝壳粉内都沾到,份量刚好,没有过多酱汁酿成碟底水汪汪的悲剧,否则藜麦就太浓味似饮汤同埋牛油果会熔左。 我去kubrick食过的牛油果四季豆藜麦沙律就中晒上面的捞唔匀一边好酸一边无味碗底水汪汪牛油果太生咬唔开的情况。所以我真心认为呢个贝壳粉沙律好食过kubrick100倍。
酱汁外detail位也令我开眼界,例如相当养眼的红椒粉做饰面也很特别,我情急以为系我唔食得既辣粉,女店员都解释是无辣味的红椒粉。我也从未见过食过。
朋友叫了桃味花果茶,但沟通不足来了热的不是冰的。男店员态度相当好,连声道歉,指可转返冻饮,但店内无咩人,应该无人会咁岩点热桃茶。又事费浪费食物,热饮照饮,点知都几惊喜。 原木上用陶杯装十分雅致,仲可refill热水,热饮香味仲香过冻饮,视觉嗅觉多了一重享受,男店员仲不好意思地奉还十蚊,因为热饮平d.
lucy店细又隔摄,对食物咖啡质量几用心,希望佢长做长有。唔算极度舒适但食小小野坐4个钟都系好好喇。