2014-11-23 3253 浏览
早前,我睇饮食节目介绍一间素食店 <素食.分子 InnoVeggie>,供应特色素食!令我都好想试! 于是,我们一行 3 人到 <素食.分子 InnoVeggie> 品尝西式素食!  来之前,我先致电餐厅最近哪个地铁站出口?其实!炮台山 B 出口相对较近!  幸好,由朋友带路,经过一条小斜路便到达!门口有一个小巴站!大家坐下来,我发现这里聘请的店员,部份为中年人!他们敬业乐业的精神,最值得大家欣赏及学习!  很支持店方的做法!以白色为主色调!光洁简约的装潢,完成令人想不到是一间素食店! 店员先送上 Jasmine Tea,热烫而味清!   我们看看图文并茂的餐牌,选了大家的心水美食!  素食种类好多元化! 招牌沙律 $68色彩缤纷的沙律菜,混合意大利黑醋,其酸度很开胃! 包括: 车厘茄、黄椒、红椒、紫生菜、罗马生菜、九芽菜、豆苗芽,…等,配上的多士并非涂上牛油,而是选用黑松露油,散发的香气可媲美牛油!相当诱人滋味! 芝士豆腐多士 $48芝士带出的咸度配合淡味的豆腐,很是匹配!原来芝士豆腐多士可以如此夹!  食得满口芝味!真是芝味无穷

幸好,由朋友带路,经过一条小斜路便到达!门口有一个小巴站!
 很支持店方的做法!

店员先送上 Jasmine Tea,热烫而味清!

Jasmine Tea
我们看看图文并茂的餐牌,选了大家的心水美食!
 素食种类好多元化!
招牌沙律 $68
色彩缤纷的沙律菜,混合意大利黑醋,其酸度很开胃!
招牌沙律
芝士豆腐多士 $48
 食得满口芝味!真是芝味无穷!
芝士豆腐多士
日式烧饼 $38/ 2 件
烧饼夹杂多种蔬菜,包括: 椰菜,沙葛,冬菇…等,卖相好似日式烧饼,淋上甜豉油,不论味道抑或口感,出奇地似萝卜糕!
日式烧饼
烧饼夹杂多种蔬菜
千丝素蟹枣 $48/ 3 件

表面以超幼身的薯丝包住,内里是香滑的芋蓉及冬菇,外层超松脆!
完全内外兼备!
千丝素蟹枣
表面以超幼身的薯丝包住,内里是香滑的芋蓉及冬菇
招牌薄饼 $98
烘焗等上大约 10 分钟,看起来西化的薄饼,巧妙地用上中式食材的腐乳!
 其咸度突出,绝不逊色常用的芝士,加入香葱酱,调味很合大家胃口!薄饼超薄身,薄饼边脆如饼干!
 我尝试把沙律菜放上薄饼同食,换来另一种口感!
 更加清新爽脆!新鲜感满分!大家也跟住尝试!
招牌薄饼
薄饼超薄身,薄饼边脆如饼干!
尝试把沙律菜放上薄饼同食,换来另一种口感!
招牌并盘 $98
招牌并盘

芝麻酱豆腐 - 据悉豆腐用上一家百年老字号的出品,
 以古法石磨弄制豆腐,保持滑溜却不失口感!而且,豆味浓郁!拌上芝麻沙律酱,味道绝配一流!
芝麻酱豆腐
以古法石磨弄制豆腐,保持滑溜却不失口感!
紫椰菜 - 拌匀柠檬汁,橙汁,醋,充满天然果酸!清新健康!
 女生大爱!
紫椰菜
豆腐干 - 很有咬感,惹味又入味!
豆腐干
夫妻肺片 - 略带微辣,蒟蒻及大豆制品而成!
夫妻肺片
流心皮蛋 - 是流心,与子姜同食,有另一种风味!
流心皮蛋
脆炸豆浆 $45/ 3 件
我觉得这样跟炸蜜瓜奶是异曲同工,金黄色的外层超松脆,外脆内软双重口感!
入口清甜,表面洒上粉红色的沙糖点缀之外,亦增添甜美度!
脆炸豆浆
金黄色的外层超松脆,外脆内软双重口感!
菠菜千层面 $88
千层面夹杂多种菌类及菠菜,含有丰富铁质,有益健康!
茄膏的酸香及酸味,完全提升整体口味! 大家也很喜欢!
十分讨好!
菠菜千层面
千层面夹杂多种菌类及菠菜
豆浆浸娃娃菜 $39
豆浆的咸度恰到好处,质感浓稠,娃娃菜软腍易入口,没有油份,清淡得来相当健康!
 听店员称,这道菜很受食客欢迎!
豆浆浸娃娃菜
黑芝麻山药豆浆 (热) $38
刚刚天气转凉,热饮暖胃!
 山药即是中药材常见的淮山,散发著黑芝麻独特的香气,豆浆质感浓稠,黑芝麻本身出油,饮起来很顺喉,甜度刚好!
黑芝麻山药豆浆 (热)
甜品拼盘 $88
可以在甜品中任择 3 款!
千层糕 - 烟韧软糯,椰浆混合椰子粒,椰香满载,真材实料!

木薯 - 粉腍清甜易入口!
金宝苹果 - 内里充满苹果,跟香甜的云呢拿酱很夹!
甜品拼盘
原来 Lab made 也进驻素食店!

流沙奶皇包雪糕 $44
基本上,味道跟流沙奶皇包无异,口感及质感不同!富有奶香及蛋香!亦觉得甜而不腻!
流沙奶皇包雪糕
后来,搭地铁时,我返看相片中的单据,原来店方打漏了豆浆浸娃娃菜!
2014-11-13
招牌沙律