2014-07-03 1476 浏览
近年新兴了不同的饮食文化,素食是其中一种,分子料理亦是其中的一种。将两者结合,会是什么?早前,便与一众美女,去了位于北角的InnoVeggi, 一间将素食与分子料理结合的餐厅。全间餐厅以白色为主,为了一些外来的小摆设售卖。最得意是当中有个放新鲜蔬果的温室,D蔬果又大又靓,唔知以为是假的呢!门口有Lab Made 的分子雪糕Counter。本身是素食爱好者的我,对当天食物满有期待的,最后都不失所望,来看看当天吃了什么?是什样将素食与分子料理结合?素食,大家都知道是什么,不作多解释了。分子料理是比如是几肉变成蔬菜的样子,取其食物的味道,舍其原本的样子。简单即是你见到系D咩,但食落其实系另一样食物。日式豆腐香港老字号的豆腐店出品的豆腐配合日式胡麻酱绝对是味道的保障。老字号出品的豆腐豆味够香,这个豆腐不是很滑很滑的一种,但有的是原始风味。烟熏素鹅与一般食开的素鹅用料是差不多,腐皮包著木耳、红萝卜丝等,这是一道手工菜,要很多心思才可以包成美美的样子。这称为烟熏,是因为它的外皮比较黑,好像烟熏的效果吗?罗勒粟米片粟米片即是墨西哥片,粟米片上有茄茸,汁是酸酸的,都好开胃。甘荀汤甘荀汤,看似真的有很多
罗勒粟米片
鲜茄杂椒螺丝
冬菇饱
罗勒粟米片
粟米片即是墨西哥片,粟米片上有茄茸,汁是酸酸的,都好开胃。
甘荀汤
甘荀汤,看似真的有很多甘荀,食饮落甘荀味不是很强,后而有点像蕃茄薯蓉汤,口感好creamy。不过味道OK的。
泰式生菜包
生菜摆得非常整齐美观,单是看,已知道十分新鲜,食落口是爽脆的。水份已被店主隔掉,没有很多的水掉下。
肉碎口感几像真度十足,但很辣呀,我只吃了一个小包已经要喷火了。但说实话,辣得十分香口。
夫妻肺片
真正的夫妻肺片,话实我从未食过,因为蒜味太重同太辣了,而我本身是不吃蒜同不吃辣的。这个素菜版是一点蒜也没有用的,很好,正合我意。但其实,我不太肯定它是什么做出来的,应该一种是豆干及蒟蒻,而它的味道不是很辣,我可以吃到。
鲜茄杂椒螺丝
是一般的鲜茄螺丝粉,普普通通,但螺丝粉够爽身有咬口。
Lab Made 分子雪糕
今次试的是杨枝金露,苹果金宝,意大利芝士蛋糕(含咖啡酒)及白朱古力脆脆乳酪配士多啤梨酱,店主提供了各一杯给我们拍照,拍照后,当然大家Share左佢地啦,女生对甜品又岂会错过。杨枝金露芒果味较重,如不爱太Sweet的,呢个OK!苹果金宝是估不到的好吃,我自己都是Order了这个,有Crumble 碎,加上清新的苹果味,美味。意大利芝士蛋糕(含咖啡酒),较浓味的一款,但啖啖都有浓郁咖啡味!如果不是晚上时份,我都会食呢个。白朱古力脆脆乳酪配士多啤梨酱,以为白朱古力一定会好Sweet,食落又不太Sweet,可能是因为配搭士多啤梨酱,增加了酸味,令味道有层次感。
同场加映豆浆及冬菇饱?这是Menu上没有的。
豆浆豆味足够呀,大家看过以上菜式,都相信不难估到很多也是豆干,豆渣做出来的食物,所以有豆浆供应真的一点也不出奇。
冬菇饱?当一只只冬菇上枱时,真的吓了一跳。这么大只冬菇?点食呀?熟味㗎?当个饱拎上手时,迷团终于解开了。冬菇饱真身是莲蓉饱,只是它拥有冬菇的样子,是一只披著菇皮的莲蓉饱。饱好软熟,莲蓉亦不会太甜。
整过晚餐相当满意,大家觉得以上食物有边样是分子料理?其实不是很多,可能是因为我食开素食,一直都是以豆干等东西来扮肉。但将素食同分子料理结合,让人更加容易接受两者,实在是不错的。
2014-06-24
冬菇饱