2011-01-31
星期日, 让爸妈放假一下, 我们二人在美孚, 陪我们的宝宝. 难得有一天周末, 我们一家人都在市区, 当然不放过出去逛逛的机会. 中午饭时间到了, 一家三口, 搭巴士来到深水埗, 找这一间我们想试好耐的"煲仔饭"店.入到来, 一个带点古色的装修设计, 感觉非常之典雅. 在这儿吃喝, 若是有位老师父, 泡上一壶功夫茶, 兼上讲一讲茶道. 感觉真是一流. 问一问之下, 原来此店原先不是食肆, 只是一家卖紫砂煲, 紫砂餐具的专门店. 顺道, 因利成便, 做埋饮食. 先说茶具, 既然是紫砂店, 最为人知的紫砂器皿, 就是茶具. 冲来的一壶茶, 一壶水, 也用上靓靓的紫砂茶具. 冲出来的菜是否特别有味呢. 相信应该先要看看茶叶靓唔靓. 但有一样野好好的, 是紫砂壶, 保温做得好好. 之后是我们点的两个紫砂饭. 我好肉, 而且时正寒冬, 来一个双肠饭最好. 食素的一位女士, 就要了一个三式菇饭. BB就喝自带的奶. 说明是紫砂煲饭, 当然是即叫即煲. 制作是需时的. 落单时, 餐牌上
说明是紫砂煲饭, 当然是即叫即煲. 制作是需时的. 落单时, 餐牌上说例牌煲可以两个人份量. 问过之后, 说一煲有两、三碗饭既份量. 但我们两个, 各人又想食下自己想食既味道. 有多打就包走吧. 决定一人一煲. 两个煲出来时, 一打开煲盖, 觉得我们的决定是绝对没有错的. 那三碗饭的份量, 是细碗饭的量. 一个人, 一定食得哂.
双肠饭, 即是腊肠, 膶肠饭. 一向是一个香啧啧, 惹味非常的一个煲饭. 腊膶肠, 味道很好, 非常之香口. 但络嫌切得薄左少少, 而且, 饭香好似差少少. 看一看, 这是卖的是电砂锅. 这砂锅, 大概是用电去煲吧, 腊肠香就有, 但饭香欠奉. 感觉上食煲仔饭, 用瓦煲, 明火去煲, 才能说惹味.
三式菇饭, 味道清清地, 清清淡淡的饭, 反而配合到呢一度既主题. 三种菇, 配上一个薄薄的汁. 淡淡地, 菇既味混了酱汁, 反而迫出了菇既香味出来. 最好, 就系香味酱汁混埋入饭内. 不同我的, 只有腊肠有味, 饭冇味.
结账准备走时, 原来仲有甜品未上. $46一煲饭, 有汤有糖水, 价钱都不算贵. 糖水, 一个渣咋, 一个腐竹糖水. 渣咋, 热热辣辣的, 够哂渣, 够哂甜. 非常之香甜. 但腐竹糖水, 原来是卖剩货, 所以唔系几够热, 不过好浓味, 腐竹煲好溶哂, 味道非常之香, 系冻左少少令我觉得有点失色.
地方典雅, 其煲仔饭也算是不错的, 不过以煲仔饭来说, 始终用瓦煲, 明火去煲, 才能说惹味.