2016-05-21
在麦花臣球场附近开设了很多甜品铺,我今天跟朋友到Next Station Dessert. 先叫左半熟芝士挞。就算是普通蛋达,我爱的都是普通牛油皮,因为皮脆又薄,又有咬口。而这个半熟芝士挞上枱后就已经嗅到浓浓的芝士香味,切开后看到半熟芝士很有弹性,相信其口感一定相当嫩滑。先说挞皮是松脆皮薄又香,而挞皮不会易成碎屑;半熟即是有弹性感觉,而且加少少流芯,不过那天芝士挞的流芯效果不算明显呀,需要再明显多一点,就可以令食客更加著迷了!香蕉班戟配朱古力布朗尼雪榚,香蕉够熟而且颇甜,而薄身班戟皮内有香蕉片及忌廉,味道很相衬,而且带出一种不腻的感觉,每啖都充满清新感觉;而且它以长条形出现,容易切开,食用方便。当吃一口朱古力布朗尼雪榚时,觉得口腔味道变得浓郁,可以再吃一口香蕉班戟清清口腔。朱古力布朗尼雪榚味道非常浓郁,而且质感嫩滑,不过就快溶,大家吃用时别拍照太耐呀,哈哈。热爱紫薯的我就点了栗香紫薯山,甜品设计非常唯美,而粒粒紫薯装饰绝对不是流架,反而是浓郁味道!顶层有长长的栗子蓉,幼滑又香喷喷,而且栗子蓉味道微甜又浓郁,好像吃用真栗子一样!第二层有云尼拿雪糕,口感比起一般云尼拿雪糕更加丰富,入口味道
先说挞皮是松脆皮薄又香,而挞皮不会易成碎屑;半熟即是有弹性感觉,而且加少少流芯,不过那天芝士挞的流芯效果不算明显呀,需要再明显多一点,就可以令食客更加著迷了! 香蕉班戟配朱古力布朗尼雪榚,香蕉够熟而且颇甜,而薄身班戟皮内有香蕉片及忌廉,味道很相衬,而且带出一种不腻的感觉,每啖都充满清新感觉;而且它以长条形出现,容易切开,食用方便。
当吃一口朱古力布朗尼雪榚时,觉得口腔味道变得浓郁,可以再吃一口香蕉班戟清清口腔。朱古力布朗尼雪榚味道非常浓郁,而且质感嫩滑,不过就快溶,大家吃用时别拍照太耐呀,哈哈。 热爱紫薯的我就点了栗香紫薯山, 甜品设计非常唯美,而粒粒紫薯装饰绝对不是流架,反而是浓郁味道!
顶层有长长的栗子蓉,幼滑又香喷喷,而且栗子蓉味道微甜又浓郁,好像吃用真栗子一样!第二层有云尼拿雪糕,口感比起一般云尼拿雪糕更加丰富,入口味道超级香;而中间的紫薯蓉,入口软腍,而且紫薯香味甚为突出,甜味属中度。栗香紫薯山底层有蛋白饼,微微带点,而且非常爽口,口感像吃马卡龙一样,但爽口度更加高。
如四层一共吃用,可以同时吃到对方的味道,各方都不会抢走对方味道,感觉上令口感层次更多,而味道亦混合多种口味,感觉非常特别。