2015-08-01
紫薯的确是近期的新宠, 不少食店纷纷采用它来创出不同的菜式, 有甜有咸, 各有惊喜。甜的, 当然不少得紫薯鲜奶、紫薯窝夫、紫薯雪糕等等;咸的, 则有炸紫薯条、紫薯肉饼、紫薯手抓饼等等。不论甜或咸, 它都很讨个人欢心, 闲时会简简单单烚一两个作为早餐, 又饱肚又美味, 简直可为一天注入能量。 夏日炎炎, 当然是吃雪糕的好时间, 见近排不少人刊登各式各样的紫薯雪糕相片, 吸引得很, 真的忍不住不得不试, 那便相约好友一起共享, 一人吃雪糕感觉滋味, 两人吃雪糕感觉甜美。店子位于横街窄巷, 但这条横街却算是美食的集中地, 还有不少我喜欢的咖啡室开设这里, 所以间中都会来到这里歇脚。店子门面以深色为主调, 门口顶高高挂上一个圆形的紫色招牌, 门上还安装了可爱有趣的紫薯公仔海报。走进店内, 先被画在墙上的紫薯画吸引着, 个个紫薯仔的表情都不同, 有趣生鬼, 傻呼呼的。 内里四四方方, 两边设有面墙的长枱, 而只有一边设有高椅子, 中间则放了数张细小的高圆枱, 尽头便是开放式的制作区, 客人可在等待时看着整个制作过程。先看看餐牌, 只有两款口味的雪糕, 分别是日本海盐雪糕和日本紫薯雪糕, 亦预设了
夏日炎炎, 当然是吃雪糕的好时间, 见近排不少人刊登各式各样的紫薯雪糕相片, 吸引得很, 真的忍不住不得不试, 那便相约好友一起共享, 一人吃雪糕感觉滋味, 两人吃雪糕感觉甜美。 店子位于横街窄巷, 但这条横街却算是美食的集中地, 还有不少我喜欢的咖啡室开设这里, 所以间中都会来到这里歇脚。店子门面以深色为主调, 门口顶高高挂上一个圆形的紫色招牌, 门上还安装了可爱有趣的紫薯公仔海报。 走进店内, 先被画在墙上的紫薯画吸引着, 个个紫薯仔的表情都不同, 有趣生鬼, 傻呼呼的。 内里四四方方, 两边设有面墙的长枱, 而只有一边设有高椅子, 中间则放了数张细小的高圆枱, 尽头便是开放式的制作区, 客人可在等待时看着整个制作过程。 先看看餐牌, 只有两款口味的雪糕, 分别是日本海盐雪糕和日本紫薯雪糕, 亦预设了九款配搭, 每款配搭的定价也有不同, 若嫌不够满足, 还有廿多款Toppings可加钱配上。
****************************** 本打算点一杯番薯派对, 但我和友人都不爱吃白玉, 最终选了一杯番薯三兄弟($40), 再加我喜爱的绿茶蕨饼($4), 满足了!
其实大家都嚷着要一尝紫薯的美味, 但究竟大家知道它的益处吗? 据网上资料所得, 紫薯又叫黑薯, 呈紫色至深紫色, 除了具有普通红薯的营养成分外, 还含有多糖、黄酮类物质, 更富含硒元素和花青素, 具有预防高血压、减轻肝机能障碍等功能, 还有很好的抗癌功能。那么有益健康的食物, 加上味道甜美, 紫薯的魅力的确难以抵挡, 期待有更多特色的紫薯新食品出现。