2020-09-15 817 浏览
朋友知道我喜欢吃东南亚菜,介绍了这间蓝蝶花,主打东南亚新潮味,除了经典款的泰式料理外,还研发出不少独家推介的料理,加上别具风格的设计装潢,以蓝色为色调,颇有新派南南亚风情,特别适合年轻朋友聚会。东南亚菜除了充满酸、甜、咸、辣各种丰富味道外,鲜艳的配色也是泰式料理的特色之一,所以这里每一道菜的摆盘很精致。🦋椒盐软壳蟹软壳蟹大概分得出有三只,切开细件, 一口吃下去非常容易入口。 炸的功夫非常之好,没有采用过多的炸粉,一点也不油腻,还可以依稀看得出小小软壳蟹的长脚正张牙舞爪,样子十分有趣。🦋扎肉捞檬扎肉捞檬的檬粉呈米白色,带有米香,入口顺滑,拌上稠结的酸辣汁,味道非常清新。 最令人惊喜的是扎肉非常松软,肉味也香,估计是手打的吧,还是约半厘米厚切呢。🦋新加坡海南鸡饭海南鸡鲜嫰不油腻,骨头不多,啖啖厚肉,还附有沙律菜伴,肉质结实嫩滑的鸡件与新鲜的姜蓉、辣椒醋、新加坡黑豉油成为绝配,与鸡油饭一齐吃,可以感受到鸡肉的鲜甜滋味。🦋蓝蝶花蜂蜜柠檬梳打这间餐厅的特饮有多款选择,来到主题为蓝蝶花的餐厅, 当然少不了点一个蓝蝶花特饮,朋友就点了这个蓝蝶花柠檬梳打,饮品的卖相不俗, 蓝色的蓝蝶花和黄色的柠檬有强

🦋椒盐软壳蟹

🦋扎肉捞檬

🦋新加坡海南鸡饭

🦋蓝蝶花蜂蜜柠檬梳打
这间餐厅的特饮有多款选择,来到主题为蓝蝶花的餐厅, 当然少不了点一个蓝蝶花特饮,朋友就点了这个蓝蝶花柠檬梳打,饮品的卖相不俗, 蓝色的蓝蝶花和黄色的柠檬有强烈的对比色, 试喝了一口,蓝蝶花的味道清甜,蜂蜜有提香的作用, 柠檬也十分新鲜。

🦋牛油果朱古力奶昔
牛油果朱古力奶昔是我特别点的, 因为从没有在别的店舖见过有牛油果的特饮,这个饮品的卖相同样精致, 牛油果肉打成稠结的果汁,和朱古力配搭非常得宜。