2021-06-01 612 浏览
亲友住在顺宁道,大家看到疫情缓和了很多,故约了是夜一同晚膳,地点当然由亲友决定,最后就定在他们家附近新开不久的「香港人冰室」,贪其新簇,又未曾尝过,再者,茶餐厅的价钱较平民化嘛。走进餐厅,环境整洁光猛,又有大电视「𩠌饭」。中间是方枱,左右两边是卡位,典型的茶餐厅格局。虽然没有大玩怀旧,但一边墙上放了一大幅香港夜景,叫人珍惜这东方之珠。不用多说,茶餐厅另一吸引之处就是食物应有尽有,午餐、下午茶餐、晚餐、常餐、碟头饭、小炒……等等,而且,定价果真相宜。我们就点了三个小炒,而所有小炒,均配白饭、例汤及餐饮。餐格上放有纸巾、调味料,而餐具就如大多数茶餐厅般,放在枱边的「机关」柜桶。是日的例汤是莲藕煲瘦肉,好够火喉,入口很有「老火」的感觉,诚意十足。温馨提示一下,奉送的白饭非常之大碗,如一个人吃不掉一碗,大可以三个人要两碗,不用浪费嘛!在主餐牌中,个人最想吃的就是「凤梨生炒骨」($60),因为这道菜在家中不易弄嘛,做法繁复,而且,用作伴饭亦叫人更开胃,的确,个甜酸汁调校得很好,酸酸甜甜却不呛喉,凤梨很清甜,看来不太像罐头货,而排骨外层松脆,肉质十分松化。另一道小炒亦从主餐牌中选出来,就是「椒盐鲜

莲藕煲瘦肉
温馨提示一下,奉送的白饭非常之大碗
,如一个人吃不掉一碗,大可以三个人要两碗,不用浪费嘛!
大大碗白饭
凤梨生炒骨
另一道小炒亦从主餐牌中选出来,就是「椒盐鲜鱿」($62),单看金黄色的卖相,以及洒下大量炸蒜已十分吸引,送到来亦甚具香气。鲜鱿外层的脆浆做得很薄,咬下去鲜鱿的口感很软滑,入口却完全不油腻
,而且,大大件,椒盐味又非常之突出,是很有水准的小炒。
椒盐鲜鱿
是日晚餐餐牌中有一道「琵琶豆腐」($68),亲友说一定要试,因为是手功菜,工序较多,而出来的效果很不错,豆腐跟鱼肉搓匀,混入虾米之类来提味,故此,入口一点也不觉得寡,豆腐的质感十分绵密
琵琶豆腐
餐饮包基本热饮,冻饮+$3,亦可以+$8转为红豆冰、菠萝冰。大大杯的红豆冰,够消暑呀!而且,杯内确有不少红豆,十分清甜喔。
红豆冰
虽然只是一顿简单便饭,但吃得出店家的小炒做得有诚意,师傅功夫扎实,不是马虎制作,怪不得有这么多附近的街坊客来光顾。
凤梨生炒骨
椒盐鲜鱿