2009-08-21 24 浏览
香港主打做炖汤的食店并不多, 难得所住的元朗区发现此店, 对于成长在无饭家庭的我, 长缺汤水 ,所以对老火汤总有一份情意结 是夜来到已是10时多, 老板以亲切笑容招待, 10多款汤水全部都是有药用成份, 他逐一向我介绍各款汤水功效. 凑巧近日睡不好, 一于来个人参灵芝炖草鸡汤. 安神补气, 健脾胃.一盅的份量绝对够二人共享, 相信有 3. 4碗之多, 打开盅盖方嗅到阵阵药未材精华香气, 最可取的, 是能给客人看到汤内的真材实料, 绝不欺场. 首先是一整支人参(水参), 因已炖至精华全出, 所以吃落并不觉太甘口, 另外还有灵芝片, 红枣, 鸡件, 杞子瘦肉等, 非常丰富! 喝下去不会有很浓烈的药材味, 容易接受. 我边与老板倾计, 其间问他为何不多做其他小炒? 不怕只卖汤做不来吗? 他笑道要只想专心做好汤水, 最多只有三两味煲仔饭就满足了. 专业精神, 值得一赞!! 我边喝汤吃料, 坐了大半小时, 最后整碗吃光也真的很撑肚. 只是卖 $25 一个汤, 看来我再不用帮衬凉茶店的现成汤了~~下次再来, 一定要试试老板推介的煲仔饭~老板, 加油!

下次再来, 一定要试试老板推介的煲仔饭~

老板, 加油!
大盅份量够二人享用