2017-03-26 1519 浏览
记得前两年去法国旅行,和朋友们刻意安排吃了一餐米芝莲法国大餐,印象深刻,之后都没有再吃过这种得坐上几小时吃十几道菜的餐厅了。原来就在尖沙咀有间隐秘的餐厅,店里除了vip房外只有6张台,感觉有如上宾。menu有8道菜和10道菜选择,我们选了10道菜,还加上即开的生蚝。生蚝很新鲜,最贴心的是每道菜侍应都会细心解释用料,食法和特式,而生蚝也再三提醒我们要从淡口开始吃。前菜是腌制过的蔬菜,配上火腿,酸味味加上咸香,很清新。餐包香香脆脆,最特别的是蜜糖甘笋酱汁,是坊间不常见的。轻煎北海道带子,先焗后煎,带子中心依然柔软,加上椰菜花泡沫,带出不同类型的鲜味。挪威三文鱼,加上青苹果冻,牛油果酱,微微带酸,一点也不腻。法国野猪肩冻肉,这是8道菜中没有的,一共有3层,上下两层的果冻夹著猪肉,口感不同,加上黑醋,味道更有层次。龙虾忌廉浓汤,我觉得不用加胡椒也很够味,龙虾味道浓郁又鲜甜,十分加分。香煎法国鹅肝,没想到鹅肝配士多啤梨酱能够减去鹅肝的油腻感,天使面则比较普通。柠檬木烟熏阿拉斯加蟹,上面是蛋,切开拌蟹肉吃更滑,啖啖都是肉,非常清甜。水果雪芭,是蕃石柳口味,非常清新,是用来清清口腔,再吃主菜。主菜选

前菜是腌制过的蔬菜,配上火腿,酸味味加上咸香,很清新。
餐包香香脆脆,最特别的是蜜糖甘笋酱汁,是坊间不常见的。
挪威三文鱼,加上青苹果冻,牛油果酱,微微带酸,一点也不腻。
主菜选了澳洲M9和牛肉眼扒,跟了建议选了4-5成熟,实在是刚刚好,不会韧,也不是那种满口油的食感,牛肉味也很突出。
甜品是自家制柠檬挞,包括伴碟的水果也是自家腌制过的,不会太酸,有柠檬的清新香气,一洗之前食这么多道菜的饱滞感。
餐后饮品选了花茶,能够安神又放松,配上朱古力,是完美的作结。
整顿饭吃了3个钟,真的是让我再回味到巴黎的风味呢。