2016-01-09
细路女漫游米芝莲星级食府 2: 这里吃的是混合不同味道食材所带来的神奇化学作用吧!restaurant Akrame 是由法籍米芝莲大厨Akrame Benallal由法国带来香港的Fine Dining 新派法国菜餐厅,久仰大名,这天细路女终于能进一次大场面!这天到访,坐进了房间内,享受独立的私人空间,房间正正对住厨房,特意设计出从玻璃间之空间,能看到大厨聚精会神地为客人烹调的过程。餐厅的色调以黑白银三色为主,摆设主张精简,型格,简约而且干净利落。Akrame 大厨本人不是经常在港,因此Akrame 安排了他的得意门生在这里继续为大家带来它的独特法国菜意念,而大家都意想不到Liz ,这位得意门生竟然是一位来自法国的廿十多岁女生,和这位可爱女生交谈过,她真的是对烹饪很有热诚而且天份,而且性格很开朗有礼,怪不得年龄轻轻就能身负重任,远从法国而来打点香港的restaurant Akrame 啊!点了香槟,但忘了拍照,好像是叫Delamotte , 反正要来就问问在场的品酒师/经理,他们的经验一定可以安排好吧!这里有Salon 和crystal 两个很值得大家品尝的香槟品牌啊!第一次吃法国菜
第一次吃法国菜听说法国菜一吃就几小时,实在有点紧张,因为细路女我系好容易肚饿架!
用上冰杯装住,很青新的沙冰程小啫哩点配上酒香,喂迎接下一个会冮菜做好准备!
正常的情况下晚餐大致上应该要吃甜点,但是由于太好吃的关系,而且细路女当天胃口太好,就加点了一个令我印象深刻的主菜
完美的晚餐接近尾声,最后到了甜品了
大概Akrame 的魅力不是如何把已知的菜色煮得出神入化,而且还食家忘掉故有的食材配搭,重新一次感受不同食材的混合化学作用,如人和人一样,忘掉故有的定义,重新编排,把新的配搭混合出新体验!