2010-10-04
2010.9豉油西餐厅,是本港饮食文化的其中一个特式。记得年少时,最爱跟男友到此等餐厅撑台脚,贪其环境不差,价钱又相宜。人大/老了,吃的经验和要求高了,加上自从认识KC一班识食之士后,饮食眼界不断扩濶,现巳甚少光顾。随著本地饮食文化的不断转变、创新,这种港式老餐厅的数目巳越见减少,除了大家熟悉的花园餐厅、太平馆、波士顿餐厅等等外,位于土瓜湾的哥登堡,也有多年历史。自从我家楼下有小巴直出佐敦后,也多了到土瓜湾及佐敦两区觅食。每次坐小巴都会经过哥登堡这个大招牌,每次见到我都会跟自己说,找天来试试吧。这一天,就来了。环境比想像中光猛,冷气太劲,有九成客满。点了:1) 铁板牛柳餐 $76餐饱:烘热才上台,又大又软绵。红、白汤:是标准豉油西餐厅格式,入得口,也没有什么可评了。铁板牛柳配黑椒汁:想要四成熟,侍应说只能做三成或五成,点了前者。火侯还可以,肉质非常松嫩,当然是化学效果,不过还有点肉味和肉汁,不讨厌。2) 烧春鸡餐 $66也不知有多少年没吃过烧春鸡了,记得第一次吃,是在大快活,当年还觉得好吃到上天呢!这个烧得热辣辣,皮很脆,脾位的肉质还算嫩,也有肉汁,但胸位就极干鞋了。连餐饮一大杯,埋单
环境比想像中光猛,冷气太劲,有九成客满。
点了:
1) 铁板牛柳餐 $76
餐饱:烘热才上台,又大又软绵。
红、白汤:是标准豉油西餐厅格式,入得口,也没有什么可评了。
2) 烧春鸡餐 $66
连餐饮一大杯,埋单才不过一百五十多元,便宜得很,服务也不错。不过跟在席的也说,下趟来,也不知是何年月。这一次,吃的也许不是味道,是感觉,是回忆,想起的,是跟初恋男友的青葱岁月。
总消费:$152.5
(原稿:http://sallylui.blogspot.com/2010/09/5-vov.html)