2019-05-08
香港虽然贵为餐馆最密集的城巿,但很多时,餐馆质素和价钱不成正比,往往给了贵价钱却换来煮艺普通的菜式,更甚是,常常遇上服务态度水平低劣的店员。我之前对此餐馆不太认识,上网查查才知此集团已在港开了几分店了。 事缘有一位朋友是星加坡人,他在港刚工作一年,上星期和他在闲谈中他说此店比较「近磅」他的家乡菜,建议我们一试。于是我们立即上网寻找他们湾仔餐馆的地址,星期六带著朝圣的心去品试。朋友说「近磅」,可圈可点。若曾去过星加坡的朋友,逛逛他们的中国餐馆的门口,也可以用肉眼就能看出他们的粤菜的「近磅」指数。 诚言,我不是专家能去辨别地道的星加坡菜。我用简单方法去品评,就是只要觉得「近磅」,好味,价钱相宜,令人想一再回味,这餐馆已是十分成功了。上星期,我去了Elements一间也是来自星加坡菜的餐馆,食物质素还算「近磅」,但价钱偏贵,服务又「偏」差。那我就有点困扰,光顾却不能憻著很满足的心离开,那怎能令我再次光顾呢?今次,我们乘港铁到湾仔,步行约六分钟到达门口,等了十分钟店员安排到卡位坐下。 餐馆光猛整洁,座位间隔算寛敞。我俩点了两个午巿套餐, 海南鸡喇沙掺掺和巴生肉骨茶配鸡油饭,每款套餐包饮品一杯
我俩点了两个午巿套餐, 海南鸡喇沙掺掺和巴生肉骨茶配鸡油饭,每款套餐包饮品一杯。
套餐几分钟已盛上,我环顾四周店员的运作,流程顺畅,相信背后管理层在整个餐馆流程设计上下了功夫。
两款套餐份量恰当,鸡肉嫩滑,肉骨茶入味,对我们来说,是很「近磅」的星加坡菜。 饮品方面却不太地道,我想餐馆是可以做到百分百一样,但到时我们又未必喜欢喝了。
总括来说,餐馆达到我的期望。 起码,我已希望明天的到临,让我可以试试其他的套餐。
晞月蓝 HestonBlue