2010-01-17 44 浏览
昨晚吃了一席倒胃的蛇䜩,刚刚又食了一碗差劲的云吞,慨叹今次香港之行能吃到令我难忘的东西实在太少。离别在即,趁着肚里还有些少空间,我一定要把握最后的揾食机会。脑海不停翻动想着附近有何好吃的,想到了!太原街那档蛇羮一直在区内都很出名的,于是急步向电车路而去。店子不大,一般的蛇铺格局,门前放着一两张折枱,街外行人熙熙攘攘,店前放着一大窝热腾腾的蛇羹,好在汽车禁止驶入,不愁灰尘滚滚。选了店内长枱一个位子而坐,因胃内空间已经不多,只要了一碗细蛇羹。片刻间一碗仍冒烟的蛇羹端上来了,用匙在碗内一搅,第一个感觉是-----唔系呀嘛,洗唔洗咁多料呀!足足半碗料有多,32元一碗真是超值。味道调得很好,稀杰度可能稠了些,但趁热食是可以接受的,凉了就会变得太杰了。刀工很粗糙,蛇丝肉丝切得很粗,但正因此蛇肉很容易被分辨出来,看得出是货真价实。在加拿大,一碗普通的也卖折合近港币六十元,蛇肉没有这里的一半。真可惜没有时间再带家人来吃,但仍庆幸在离港前能吃到这样抵食的东西,临尾食糊,一铺归本!

!足足半碗料有多

2010-01-02
$32 (其他)