2010-06-22
大部份人来南丫岛, 都是到榕树湾, 体验一下小岛风情, 食食豆腐花, 做下书虫. 今次, 没有找书虫, 我们食完豆腐花之后, 决定继续向前走, 一走, 走到来索罟湾呢一个小渔村了.行到身水身汗, 奈何索罟湾以海鲜店为主. 我们当中有一个食素, 食乜海鲜丫. 先在大街来回一下. 看见一些行山团, 行完山后系天虹大吃一番. 我们两个free walker, 终点站绝非天虹, 亦不考虑其他海鲜档. 行入了一间怀疑黑店, 又唔肯煮味斋俾人食的茶餐厅之后, 回头再来呢一间问问. 老板娘一句OK. 我们就坐下. 店子太子女叫我们不如坐出面, 凉快D. 之后便带我们坐海边位, 一边欣赏渔港风光, 一边食炒粉炒面碟头饭.....你地话浪唔浪漫呢......首先消消暑先, 一支大可乐同一杯冻柠茶. 坐得静下了, 汗水收了少少. 来一杯清凉饮品 (不需要什么特饮), 已经好满足. 不一会, 斋妹的茄蛋饭到. 一块大煎蛋加上美味的鲜茄肉汁. 味道有蕃茄的鲜甜味, 亦有著香香的美极酱油味. 难道是我们饿吗, 感觉到厨子手艺不错.我就要一个牛腩炒面. 脆脆的炸面饼, 加上浓汁牛筋腩. 味道正浓烈, 是真正的牛腩
我就要一个牛腩炒面. 脆脆的炸面饼, 加上浓汁牛筋腩. 味道正浓烈, 是真正的牛腩香味. 味道虽好, 不过好"漏". 因为牛筋偏多, 虽充满骨胶原, 但比较难消化的牛筋搞到成碟面腻而不肥. 本是美味的, 但好快便把我填饱, 食唔哂.
我们慢慢坐, 听见太子女妹妹同好多人有说有笑, 而且有一班人已经非常熟落, 相信此店也是索罟湾村民的饭堂. 计埋饮品, 每人$40. 虽比市区贵, 但在离岛感受一上当地人的生活写照, 也是不错. 有时, 地方变得太游客, 实在有失乡情. 而此店, 老板娘, 小妹妹, 老老板, 同游客又好, 街坊又好, 有说有笑, 服务虽不算殷勤, 但一种乡情的亲切, 令客人感觉好舒服.