2012-10-06 47 浏览
叨了openrice会员暨我的死党bonbon妮小姐的光,有幸到这间只开张了一个星期的韩国菜馆试菜,在此谢过bonbon妮及友善热情又年轻的餐厅老板娘的邀请!值得一提的是老板娘的韩国藉丈夫是餐厅的大厨. 共同经营店子, 互相扶持, 真令人羡慕!先奉上一杯清茶, 散发幽幽的粟米香, 既清雅亦有新鲜感.我们没有选择韩烧, 只点了几道”大路”的韩国菜-韩式炒粉丝, 石锅鸡肉杂锦拌饭, 泡菜煎饼.点菜后, 奉上八碟款客的小菜, 诚意十足, 因为有些中价韩国料理店只供应三数款泡菜. 色彩丰富, 单是观赏已令人胃口大开!! 蔬菜, 鱼类, 肉类兼备, 照顾不同客人的口味. 左起: 鱿鱼泡菜- 是用新鲜未煮过的鱿鱼来腌制, 充分保留鱿鱼的鲜味及弹牙的质感, 辣度可以接受, 不错!芝麻菠菜- 芝麻跟菠菜永远是相得益彰的配搭, 简单好味道, 不太咸, 口味清爽免治牛肉- 不知道它叫什么名字, 吃下来很像汉堡牛肉. 牛肉在韩国是矜贵的食材, 平民百姓不常吃. 香港人真应该知足, 因为随时也可吃到不同种类的食物.泡菜- 是最常见的大白菜泡菜, 老板娘说辣度是跟据香港人的口味来调配的. 果言甚是, 连怕辣的我
叨了openrice会员暨我的死党bonbon妮小姐的光,
有幸到这间只开张了一个星期的韩国菜馆试菜,
在此谢过bonbon妮及友善热情又年轻的餐厅老板娘的邀请!
值得一提的是老板娘的韩国藉丈夫是餐厅的大厨.
共同经营店子, 互相扶持, 真令人羡慕!

先奉上一杯清茶, 散发幽幽的粟米香, 既清雅亦有新鲜感.

泡菜- 是最常见的大白菜泡菜, 老板娘说辣度是跟据香港人的口味来调配的. 果言甚是, 连怕辣的我也能吃得下.
(右上)黑豆泡菜- 甜甜的, 像甜品一样, 黑豆很硬, 应该是没有煮过便进行腌制, 我不喜欢这种口感.
泡菜八小碟1
煎蛋饼- 加添猪肉末, 厚厚的一块很有质感
薯仔泡菜- 入口甜甜的, 像是一道甜品
辣萝白- 貌似很辣, 我没有吃
豆芽菜- 淡淡的麻油香, 爽脆的豆芽, 简单而好吃
泡菜八小碟2
吃罢八种泡菜, 已饱了一半?!?! 天啊!!!我们点的三道菜还是淀粉质, 淀粉质&淀粉质.

先来韩式炒粉丝, 入口弹牙烟韧, 淡淡的麻油香, 甘荀丝, 蛋丝, 牛肉丝,葱丝等切得幼细, 与韩国粉丝口感一致, 亦可吃出厨师的用心. 细味之下发现有一点点甜味, 不知道韩国人是不是嗜甜? 因为吃过几道菜都是甜甜的, 但是甜得来也是很好吃的.
炒粉丝
店子奉上炖牛肋骨给我们试吃, 牛肋骨很大块, 用料靓. 惜牛肋骨炆得未够软腍, 我花了九牛二虎之力才可把它瓦解, 亦焖得未够入味, 可惜可惜! 可能是赶著给我们试味而有点失准吧! 如果多焖一句钟味道必定很惊艳!!
牛肋骨
泡菜煎饼- 有一块煎焦了一点, 不要紧, 有内在美, 煎饼的外围脆脆的, 内里柔软, 有层次, 我很爱这种口感! 而且泡菜味道不是很辣, 反而酸味比较重, 正好中和煎饼的油腻, 而且, 煎饼里还有些鱿鱼粒, 提升鲜味, 相当不错!
泡菜煎饼
石锅鸡肉杂锦拌饭- 让我想起明洞全州中央会馆的石头饭, 两者都是用料丰富, 每一口都吃到料, 而且材料切得细致. 鸡肉够嫩滑, 配菜如翠肉瓜, 香菇, 豆芽, 菠菜亦够爽脆. 中间的生鸡蛋拌匀后令饭有炒饭的香气. 而拌饭酱令石头饭有甜甜辣辣的味道, 很惹味!
但不知道是不是石锅预热不太够? 以致饭底没有饭焦, 这是惟一逊色的地方.
拌后
用餐完毕后, 店员奉上一杯醋予客人解腻,呷一下隐约有点梅子的味道, 酸酸的正好一解饱腻.老板娘解释别的店铺会以柚子茶款客, 但其实会过于甜腻.的确如是, 醋的冰凉和清爽的味道令这一餐划上完满的句号.
透心凉
值得一提的是, 店员积极主动, 他们会俏俏留意客人有什么需要帮忙,在客人扬声之前已经会先为客人服务. 例如添茶, 拌石头饭, 收拾碟子, 碗筷, 可看出员工相当用心.员工数量亦很多, 我想店子是希望为每一桌的客人提供贴身又贴心的服务

店子开业只有一个星期, 可能未尽完美,但是店子勇于创新, 敢于接受食客意见, 迎合客人的口味已经是成功的一半, 期待餐厅渐趋完美, 而我亦会多些过来见证它的进步

用餐优惠
试食活动