就到新年,是时候要添置一些新衫裤。所以,今个周末就去到东荟城Outlet逛逛,shopping 一下。东荟城早前扩充过,比起之前大很多,除了有更多名牌outlet 之外,还多了很多食肆。我们在新翼那边看到这间「Banchan & Cook」,突然很想食韩国菜。Banchan 内里坐得舒适,而且餐厅亦会提供消毒湿纸巾供食客,对于现在这个时势是非常有用的,值得一赞。餐厅主打韩式和西式的fusion 菜,西餐的菜式配上韩式的煮法。在东涌这个「大都会」内,适合不同人士享用。➹ 1. 原味炸鸡(无骨半份)韩国餐,炸鸡绝对少不免。Banchan 有无骨炸鸡选择,我们就喜欢原味,因为可以食到其脆炸的香口感。虽则是原味炸鸡,但Banchan 亦会另外配上两款sauce 供沾,非常贴心。另外,炸鸡还有薯条和数条年糕配上,欣赏餐厅会特意添加年糕入去,有fusion 的感觉在内。➹ 2. 泡菜炖五花肉蛋包饭主食就见到有泡菜炖五花肉蛋包饭,这道集合了韩式、西式和日式的煮法。创意的是,店员会帮忙将蛋包饭切开,然后蛋就会一分为二,软溜溜的散开,看到都感到非常治愈。然而,五花肉并不是普通的猪肉切片,Banchan
餐前小食
➹ 1. 原味炸鸡(无骨半份)
➹ 2. 泡菜炖五花肉蛋包饭
主食就见到有泡菜炖五花肉蛋包饭,这道集合了韩式、西式和日式的煮法。创意的是,店员会帮忙将蛋包饭切开,然后蛋就会一分为二,软溜溜的散开,看到都感到非常治愈。然而,五花肉并不是普通的猪肉切片,Banchan 用上泡菜包著五花肉,而五花肉是一大颗的腩肉,食落具有口感而满足,用泡菜包裹确实是一个好主意。
➹ 3. 慢煮羊膝配薯条
Banchan 用上原条羊膝来烹煮,令到其肉质极度稔软,做到入口即溶的感觉。羊膝的羊味浓郁,可以食到其软骨位置,骨胶原十足,令人回味无穷。虽然餐厅主打韩国菜,但这道慢煮羊膝确是比起其他西餐厅做得更加出色。
➹ 4. 韩式杂莓牛角包窝夫
作为甜品的韩式杂莓牛角包窝夫,由于Banchan 使用了牛角包窝夫作为主要材料,所以食落会相对饱肚,不过加上杂莓和cream之后,令到牛角包窝夫多了一分微甜的感觉,原本觉得很饱的感觉会顿时消失,反而会引起邪恶观念,想再食多一块。
➹ 5. 济州绿茶鲜奶
天然绿茶香气带些天然藻香与海苔香,味道鲜爽独特又香气逼人,再配上浓郁的鲜乳,入口温醇又不会太甜口,抹茶的些微苦涩配上浓醇不腻的奶香,真的很滋味。
济州绿茶鲜奶
➹ 6. 焦糖脆脆鲜奶咖啡
焦糖鲜奶咖啡浓浓鲜奶味,加上咖啡面堆满自家制焦糖脆糖,再等焦糖脆糖半融于偏甘苦的咖啡中,喝起来甜甜哋、苦苦哋又夹杂焦香。
焦糖脆脆鲜奶咖啡
主打韩国fusion 菜的Banchan and Cook,在东涌内肯定大受欢迎!
韩式fusion 菜
2022-01-23