2016-03-30 2424 浏览
没有想过,在酒锅那个吃饭的晚上,我会遇上她。看看这句子你又以为我这个开头系食正爱情故事的开头,错啦,她是我的妹妹。认识我食评都知,我得一个文青弟弟,何来多左个妹。她其实是我叔叔的大女,根据伦理关系科的解说,她都系叫我哥哥,我又系叫佢妹妹。嫲那边较少见也少沟通,每年最多拜年和做冬见一次,上次在酒锅食饭才知道原来妹妹都是在尖沙咀这边上班,于是第二晚来到喜锅吃饭,佢也来到join我,来catch up一下,这个晚上来到前排都hit过的喜锅食饭,来个边炉聚。和隔邻的酒锅同样,这类拥有极高的楼底,虽然装修没有像酒锅般的那种西餐的暗黑风味,但这里相反却是极重的中菜厅味道,那个光到不行的灯光,楼底极高的卡位,大大张可以吃满汉全席的圆枱,还有那些鱼缸,就是中国的色彩之浓味。一个热爱腐皮的人当然会叫鲜腐竹新鲜排骨粥底,做过功课当然会叫这个汤底。看Mon chan的食评后我已经认定佢,这大概就是系openrice做功课的好处。可惜阿姐太快太热心的关系,佢问都冇问就将所有粥的配料倒左过左,想影相都来不及。本来想叫佢地啲餐,但系似乎大多野食惊食唔哂,还是散叫好了。不用怕,一会儿食粥才影相吧。食得呢类锅品通常都

没有想过,在酒锅那个吃饭的晚上,我会遇上她。

本来想叫佢地啲餐,但系似乎大多野食惊食唔哂,还是散叫好了。
不用怕,一会儿食粥才影相吧。

食得呢类锅品通常都会叫贝壳里食品,那些海鲜蒸发的汁把粥推上另一个味道,蒸象拔蚌仔和平时的不同,相信这里是非常著重鲜味,蒸象拔蚌仔就像打真军一样,没有调味没有什么特别多的古灵蒸怪的方式,就是把新鲜的象拔蚌味道由海洋带到你嘴边。
蒜蓉粉丝蒸纽西兰蛏子的形式就较重手,无论是蒜蓉还是粉丝,也是浓烈一点,一点沙也没有的蛏子是爽朗得如十多岁的青葱短发年代,当然蛏子的丰盛也是令到你吃得满足的一个重要原因吧。
然后,就来到今晚的主角。我们很想很想吃虾,于是不问价钱也要吃一口好味的虾。
两只同筷子一样咁大嘅虾来到枱面,一只花竹,一只虎虾,两只也是四十几蚊一两,老实说,价钱完全不是人人接受,但难得来到看到鱼缸中生猛的虾,没办法也要试下。
五分钟的时间,从野生花竹虾外貌未煮熟已经是很吸引,虽然女友也说残忍,但是我话唔食就是对自己残忍。虾肉长长同块面一样大,那个肉的每啖都是像口中跳跃的滚动是不能言传的,我以为我会爱死这个花竹虾,点知原来黄雀在后。
新鲜大虎虾,佢由头到尾都系混身是劲,那些纹路当然没有花竹虾那么漂亮,候佢嘅虾膏基本上系贯穿整只虾的身体,虾肉相对没有花竹虾咁爽朗,但这只虾的膏却是布满全身,灯色的虾膏基本上每啖都会咇膏出来,老人家常说,食大虎虾啖啖肉仲鲜甜仲平,起码个壳冇咁重....
订枱每人送半份的波士顿龙虾,虾肉大件又食,虽然味觉冇头先的虾好,但是送得俾你,又点会可以输呢。
蒜蓉蒸胜瓜就如蜜蜂窦一样密麻麻,和之前食过蒸气锅一样,点都要有菜,今晚的蒸胜瓜细粒得可爱,每粒都是水份和甜甜的青青美,蒜蓉的送爽绝对令其味道多一份可爱之处。
我想我会用洋葱来形容这个菜,手打惠洲梅菜猪肉丸,你用口把佢一层层咬开,你会觉得越来越引人入胜,猪肉丸不是啖啖的肉,里面的肉感唔系咁重,反而层层出不穷的有梅菜味和酒味从肉丸中散发出来,妹妹吃到这个后,都大叫美味记住,佢食过酒锅的七彩丸都话好,呢个手打惠洲梅菜猪肉丸绝对值得你一吃。
到最后当然要食个鲜腐竹新鲜排骨粥,粥底比平时的都较浓和厚身,而腐竹㷛得稀巴烂,排骨的猪肉感双管齐下令佢更鲜甜,而且我们三人食左两碗都还要有剩。
多得粥底的热辣辣和份量足,和妹妹谈得更多,原来我很少注意爸爸那边家人的所有,或者是从小爸爸就是严谨的代名词吧,就算那边的家人也好像没有这样亲切,但可能一切也是习惯,就如爱海鲜的习惯也是这样因为爸爸养成,食完粥底,还有不错的海豆沙和桂花糕送,妹妹还是年青,继续食,无难度。
纵然和他们不是太熟,但血还是浓于水,如果爸爸和我们一起吃应该会开心得多,但我想最开心是妹妹,有需要找我帮助的,你直接找我吧,自这餐饭后,不用每年等拜年才见我吧。
喜锅 海鲜.点心.活刺身 蒸气石锅专门店

尖沙咀天文台道8号2楼2号舖