2018-10-24
猫猫拥有圆大眼睛、可爱脸蛋、一身顺滑毛发以及高傲姿态而受多人爱戴❤️除了讨人欢喜的外表外,同时也是人类的最好朋友。牠们会观察与洞悉人们的喜怒哀乐,当你开心时会绊著脚边分享喜悦,当你失意时伴随身边,可说是陪你走过高山低谷的一个心灵伙伴。但街上仍然存在很多连一餐温饱都难而满足的流浪猫,牠们可能是迷途羔羊,可能被遗弃,什至满身伤痕,有时在漆黑的街道上看著失落的猫身影走过时都会想伸出援手,但有需要帮助的实在太多而不知从可入手。但不知你有否想过喝一杯饮品,吃一件蛋糕,便可以令流浪猫得到膳食?「你的每次来临,流浪猫便会有一餐温饱」,这句座右铭是来至”等一只猫咖啡”楼上猫咪咖啡店。此话出处源于咖啡店会扣除开支将部份收益捐助”深水埗喵喵喵”义工团体,可以藉此喂饲鸭寮街8条后巷共64只流浪猫!同时亦可透过客人与铺内小可爱的互动令更多人关注流浪猫、推广领养以及爱锡猫咪💕陶德大厦位于旺角地铁站E2出口旁,搭䢂至3楼左面已经到达咖啡店,铺位相当容易找到甫进后已看到收银处贴满了可爱猫咪的活泼生活照,还有很多关于猫猫的装饰☺️除到将部份收益捐助”深水埗喵喵喵”义工团体外,还可以将捐款投进钱箱透过捐助其他义工团队帮助更
⚠️注意:踏上竹席和接触猫猫前记得先脱鞋并用消毒液清洗双手😊
点选饮品与食物时已经有多只小可爱不继在身边擦身已过😍按捺不住的我已经把点食物环节交予友人们,而我立即冲向猫咪们一同玩乐,为他们留下倩影❤️
当天每只猫咪都非常活泼好动,喜欢跟朋友仔嬉戏,乐于与人们互动😆牠们亦充满活力,只休息数分钟便会继续活动😄
友人与我当天点了2杯饮品及2个轻食:
洛神花柠檬玫瑰茶
热烘烘的花茶用玻璃壶盛载著,酒红色的花茶带有柠檬酸味加上淡淡的洛神花与玫瑰花味
抹茶有口感千层蛋糕
千层蛋糕大约有十层饼皮,饼皮不算薄身但忌廉颇幼滑,有香浓抹茶味道,加上千层蛋糕中央有一层红豆馅料,令整件蛋糕变得更有层次、口感与味道
抹茶鲜奶
不太甜朱古力芝士蛋糕
—————
整体评语:
味道-食物不论味道与感觉都清新简约,抹茶千层蛋糕及朱古力芝士蛋糕甜度都刚好,吃后也不会觉的溜,而花茶份量亦颇多
服务-店员有礼亲切,不时会与客人介绍店内猫咪,亦会讲解开店宗旨,希望更多人会帮助与关注流浪猫,一众爱猫之人更会谈谈育猫心得,大家打成一篇,气氛相当和谐融洽,
卫生-店内环境干净整洁,所以用具、餐具、猫咪玩具、桌游及书本都整齐干净,厕所亦非常企理,内有拖鞋供穿著
环境-店铺邻近地铁站方便易到,铺内简约宁静,软绵绵竹席舒适亦适合躺卧,还方便与猫咪互动,台与台之间有足够空间伸展及走动
抵食-其实光顾”等一只猫咖啡”主要目的是帮忙流浪猫令牠们得到基本温饱,爱猫的你既可以一边与多只小可爱嬉戏玩乐,一边叹著茶与蛋糕与朋友聊天,度过一个轻松又愉快的一天,还可以藉此帮助到流浪猫,所以付出小小金钱也是值得及有意义!