2008-12-19
本区咁多间面包店,都系呢间最抵食,味道又唔太差。咁啱呢几日都有路过;今日突然见到多咗一大盘蛋散!哗!新鲜!要买!就买左半磅。 (虽然我身体唔舒服,但睇落真系好好味呵~~~)呢度的蛋散系比较薄脆的那种 (有些店家做的,口感较厚实);带有些微南乳味,但不浓厚;很香脆,但吃下时不觉油腻;不过也是放了味精,与昨晚吃的味精粥味道很像,也会教人口渴 - 不过是小食,我倒没有太介怀。整体来说是合格有余了,而且才$16就有一大袋,可以吃好久。店员很悠闲,但人也很亲切;为我舀蛋散时,还告诉我这些蛋散送粥最好 - 的确,口感实在太像以前在酒楼,叫粥时附送的那一碟蛋散碎 - 不过酒楼里的总是已变软的了,这些还是卜卜脆的,虽然生病也忍不住吃了几个。这么的曲奇饼也不错 - 当然不是queens那种级数 (蛋和牛油味都没那么浓烈),不过基本都有些蛋香,有些牛油香,做得松化 (不过反式脂肪一定好劲);一如此店其他大部份的包点,都是做出了那"比合格多一点"的水准;但别忘了,价钱是便宜的,当很多这个价位的店做出一些完全没有水准的包点的时候;作为街坊就会觉得,此区有此一既有合格水准,又便宜的面包店,吾心足矣。