2015-12-19 776 浏览
收到邀请,试吃川善茶居新出的奶酱多曲奇。再次到访,仍是古色古香的中国茶室布置。来过两次,对它的绿茶甜品赞口不绝。对上一次已是年多前了,一场来到,试试新出的下午茶。Matcha Caipirinhamatcha, lime, brown sugar, soda印象中饮品只属一般。这次亦不例外。虽然绿得够深,但饮不到茶味,只有淡淡的青柠。加了黑糖不觉酸,只有一阵清新。Hojicha Lattehojicha with soya milk或者是我想多了。焙茶并没有预期的浓。稀稀的,而且偏淡,感觉空虚。Matcha afternoon tea setscone with matcha cream & jam, assorted macha sweets & savoury matcha waffles虽没有三层,但都几丰富。画了花的碟子,配金色架子,造型优雅。Scone尚算松软,欠牛油香,也可看成较健康。配抹茶cream和果酱。士多啤梨果酱正正常常,抹茶cream才是重点。跟clotted cream差不多轻盈,或者稠一点点。超浓抹茶香,还带点回甘,十分好吃,Scone沦为配角。有四件抹茶窝夫

Matcha Caipirinha
Hojicha Latte
hojicha with soya milk
Matcha afternoon tea set
有四件抹茶窝夫,三款咸的配芝士蘑菇、吞拿鱼和流心蛋。本对深绿的窝夫很高期望,吃下去却淡而无味,令人失望。芝士蘑菇反而很香,菇很滑,挽回分数。
吞拿鱼沙律够湿,都不错。
流心蛋颇惊喜。蛋白带卤水香,又弹又爽。半液体半固体的蛋黄,滑滑的,有蛋香。
甜的则配蜜糖。蜜糖内有前阵子兴起的蜂巢,淡淡的甜,带点蜂巢的咬口。
曲奇在试食那边有一盘试食,想必是招牌之一,店员称之为yoyo。十分松化,拿上手稍为用力都会碎开,散成粉。牛油味浓得很。重点亦是伴碟的抹茶garnache,用抹茶和朱古力而制。比刚才是cream要稠和厚,也是超浓的抹茶味,重重的回甘,十分好吃。茶甘亦有中和牛油的腻之效。
Lamington表面的椰丝,比一般的粗,椰香更重,亦更有嚼劲。薄薄的抹茶一层,味道被椰丝盖过,中间的蛋糕味也不突出,而且整体感觉偏干。
Tuna Open Toast
grilled cheese with tuna on toast
吞拿鱼沙律下得重手,铺得有2cm高。虽见到铺满表面的芝士,味道却被吞拿鱼盖过,视觉效果胜于味觉享受。烘得暖又脆的全麦多士,一阵麦香,够健康。底层的一片,被重重的吞拿拿浸得开始变湿变腍。味道不错,份量太大,作午餐较佳。
整体还好吧。只是对抹茶下午茶的期望太大,最后感觉未尽人意。
2015-12-13
用餐优惠