2014-09-07
2051 浏览
某天去电脑节后, 打算在上环食晚餐, 那时候只是5时, 好想找个地方休息下饮下野结果去了我一直想试的 川善茶居 (在永乐街, 上环十年都唔会去一次, 今次经过终于试到)去到不其然给店内的装饰吓了一跳, 以绿茶出名, 但摆设十分中式。有茶叶饼还有茶壶售卖不过出面又有西式风格的吸烟区中式杂物架摆放了书、花盘等, 还有西式花茶!!...除了摆设有点奇特外, 不得不说店内的台櫈都各式各样, 有中国类似酸枝家私、西式的华丽椅。第一次坐下中国式台子, 台太低, 櫈太高, 一点都不舒服。结果等另一张较正常比例高度的台, 不过一边的櫈就特别窄到只有一部S3的长度, 我自己当然坐得麻麻地舒服喇, 不过总好过前者, 其余较舒适的已给人使用了。绿茶是主打, 朋友点的 Matcha Snow White $48有matcha、milk, vanilla ice cream, 友人的评语就是"好重绿茶味"朋友也想试 Matcha brownie $78热绿茶淋在冻冰冰的雪糕, 冷热交替, 的确赏心悦目不过这个绿茶brownie 比我平时食的硬好多, 完全没有松软可言, $78 真系几贵下~反而我朋友相当欣赏佢,
去到不其然给店内的装饰吓了一跳, 以绿茶出名, 但摆设十分中式。 有茶叶饼 还有茶壶售卖 不过出面又有西式风格的吸烟区 中式杂物架摆放了书、花盘等, 还有西式花茶!!... 除了摆设有点奇特外, 不得不说店内的台櫈都各式各样, 有中国类似酸枝家私、西式的华丽椅。
第一次坐下中国式台子, 台太低, 櫈太高, 一点都不舒服。结果等另一张较正常比例高度的台, 不过一边的櫈就特别窄到只有一部S3的长度, 我自己当然坐得麻麻地舒服喇, 不过总好过前者, 其余较舒适的已给人使用了。 绿茶是主打, 朋友点的 Matcha Snow White $48
有matcha、milk, vanilla ice cream, 友人的评语就是"好重绿茶味" 朋友也想试 Matcha brownie $78 热绿茶淋在冻冰冰的雪糕, 冷热交替, 的确赏心悦目 不过这个绿茶brownie 比我平时食的硬好多, 完全没有松软可言, $78 真系几贵下~
反而我朋友相当欣赏佢, 一来有得玩之余, 佢觉得蛋糕吸晒绿茶好正, 又热又冻几得意。 绿茶我还是喜欢热饮, 所以点了 Matcha Soul $38
卖相相当美观, 绿茶加上豆奶, 还有一圈圈的蜜糖, 而且嗅到一阵阵花香味, 令人好舒服~
还有一片片的杏仁片、suitanas (果干)、花香味就是来自osmanthus (桂花)
第一次饮绿茶是有花香味, 绿茶加豆奶好香好滑, 还有蜂蜜甜甜的又几夹
不过当中的杏仁片同果干我就不太喜欢了
整体上绿茶爱好者一定要来试试, 价钱可接受 (除了brownie外), 因为我觉得杯绿茶真系好好饮。 不过都几多人来试, 所以有机会要等位。