2013-08-10
如果每系列甜品都有一位掌门人,那绿茶掌门人应该非川善茶居的Sinmei莫属。5月初与甜魔宝宝经历了惊艳的首访后,7月尾的周六在隆涛院吃过十分麻麻的点心任食后,再来仍然感到莫名惊喜,当然也与寿星女的江湖地位有点关系! 首先,大家必须知道周末时段的川善茶居实在是超爆旺场的,没订位的至少要排45分钟,所以订位是必须的。多谢IM一早打点妥,当日我们除了不用等位,又是就坐靠窗的位置,坐得舒适之余光线也充足,吃得聊得份外开心!大家先选择各自的心水饮料,CEO又点了Matcha Caipirinha($42),见他不断重温这款冻饮,相信味道应该很不错,下次三访之时我一定也会试。文迪也是拣了冻饮的Matcha Snow White($42),成品很美但印象中老公点过,绿茶味并不算很浓的,所以我另有选择。没错,这次我点了Green Hot Chocolate($32),成品由优质绿茶粉+白朱古力牛奶及忌廉打成,口味非常甘浓清幽,同时又富有朱古力的香甜,非常美味讨喜,而且热饮始终比较适合孕妈妈,是继上回的Matcha Soul后另一极力推介饮品!I及M就不约而同拣了Mango Tango($38),看卖相
首先,大家必须知道周末时段的川善茶居实在是超爆旺场的,没订位的至少要排45分钟,所以订位是必须的。多谢IM一早打点妥,当日我们除了不用等位,又是就坐靠窗的位置,坐得舒适之余光线也充足,吃得聊得份外开心! 大家先选择各自的心水饮料,CEO又点了Matcha Caipirinha($42),见他不断重温这款冻饮,相信味道应该很不错,下次三访之时我一定也会试。文迪也是拣了冻饮的Matcha Snow White($42),成品很美但印象中老公点过,绿茶味并不算很浓的,所以我另有选择。 没错,这次我点了Green Hot Chocolate($32),成品由优质绿茶粉+白朱古力牛奶及忌廉打成,口味非常甘浓清幽,同时又富有朱古力的香甜,非常美味讨喜,而且热饮始终比较适合孕妈妈,是继上回的Matcha Soul后另一极力推介饮品! I及M就不约而同拣了Mango Tango($38),看卖相已知是佳品,据讲也十分清新好饮。 才隔2个多月,Sinmei已经研制了不少新绿茶 甜品,所以来到甜品环节真是超级大满足! 首先是Angel Cake($38),松软又甘浓湿泽的绿茶蛋糕,配以清新可人、轻柔不腻的绿茶忌廉,真的很美味动人,且有种让人越吃越想吃的魔力,不知不觉就清光了;难怪早前IM到访时,可以3个人KO整个蛋糕啦! Green Tea Cheesecake($40)又是无比美妙,芝士饼本身质感一流,质感湿润对办,饼底又够厚且松化,最重要是绿茶的清幽中和了芝士的腻滞,口味香浓不腻,加上面层轻柔的蛋白泡沫后,滋味更丰富了,我忍不住吃了极多呢! 还有Sinmei最新研制,暂时尚未推出市场的Green Tea Ponna Cotta(未定价),成品质感非常香滑,同时又富有甘浓绿茶味,再衬以鲜甜娇艳的清甜士多啤梨,可以写包单一推出一定又会热卖! 来到川善茶居,怎可以不吃最驰名的绿茶心太软呢? 对不起,当日真的没绿茶心太软哦,因为我们品尝的的是更加美味的焙茶心太软!! 这个加大版的焙茶心太软,就变成了七月寿星H&M的生日蛋糕啦~~ 生日快乐! 虽然,啡绿色的熔浆的确不及绿色流心那般悦目,然而口味却更为甘浓而美妙,无论是净食或是衬以雪糕,均是美味得到难以形容,水准更在绿茶心太软之上。也是太太太好吃的关系,这个加大版的心太软,在10分钟之内就被我们彻底KO扫光了!! 当日还试了天才客席饼厨Matthew(哈哈,真喜欢这名字!)在川善寄卖的Chocolate Citrus Dome cake($65),成品由镜面朱古力外层、70%朱古力慕丝、香橙忌廉、柚子酱、咸味焦糖及朱古力脆饼所组成,层次与味道非常丰富缤纷,继一众绿茶出品后,也令人留下深刻又美好印象。很相信他将来一定会大展拳脚! 最后我们更慢慢品尝I早前欧游买回来的花茶,以及巴黎Aoki买来的绿茶酱;由于川善提供的茶具及配件均很精致,令到整件事变得更加享受又美妙,实在是个很写意又尽兴的下午。大家最后倾到7点多,小店差不多打烊才离开! 与口味及志趣均相投的食友共聚,总是很美好的时光,加上绿茶掌门人的美点,更是无比大满足! 期待下次再见再聚了~