2018-11-23 374 浏览
每天都有吃抹茶雪糕的瘾,难以抗拒。闭关几天,一直心痒痒,终于考完试,在Via Tokyo吃个够。香港的抹茶soft serve选择很多,Via Tokyo曾经也是我挺喜欢的一间。糯米糍抹茶牛乳雪糕一次吃匀两个口味。浓郁的奶味是此店的特色,牛乳雪糕很香,不过抹茶都是奶味偏重,不够满足我的抹茶瘾,胜在又厚又滑。粉红色和绿色的糯米糍虽然颜色有点怪,人造的感觉,但吃起来,软熟又烟韧,口感不俗。抹茶卷抹茶卷蛋的市场竞争激烈,这个只属中等。蛋糕不算干,但偏重偏实。中间的忌廉同样欠轻盈。明明见到几多忌廉,但每一啖入口都觉得忌廉的比例不够,以致茶味不够,奶香亦不明显。宇治抹茶芝士蛋糕抹茶味不重,带少少酸的芝士偏浓不太合我口味,胜在入口轻盈,够滑。旁边的抹茶酱浓得带甘,为芝士蛋糕添加抹茶味和中和垫底海绵蛋糕的甜。乌龙茶芭菲很丰富,有白玉、饼、厥饼、焦糖脆米和啫喱。最喜欢很脆而不硬的饼,不糖又够抹茶味。最底层的啫喱也不错。乌龙茶soft serve有茶味,不过Via Tokyo的雪糕始终都是奶味偏重。中间还有球雪糕,猜是云尼拿味,跟软雪糕的口感很不同,对比有趣。焙茶latte龙猫很可爱。泡泡不厚。奶味超重

糯米糍抹茶牛乳雪糕
抹茶卷
宇治抹茶芝士蛋糕
乌龙茶芭菲
焙茶latte
龙猫很可爱。泡泡不厚。奶味超重,喜欢奶味的话,绝对会喜欢那久久不散的奶味。反而茶香不明显。
煎茶
茶香清幽,吃完冰冻的甜品,暖胃又帮助消化。
很饱,吃滞了的感觉维持了好几个小时。曾几何时,两个人吃完主菜,还可以再吃五个抹茶甜品。我想,我老了。
2018-11-18