2012-11-27
在饮食男女看到sevva的饼厨自立开店最初是打算买作家人生日蛋糕而去先试吃可是本作考虑的绿茶红豆却不合喜爱传统蛋糕的家人意反朱古力更得家人心,算是意外去吃了几次才写,所以食评有点晚写HK$30一件蛋糕,说贵不贵,便宜也不算特别便宜若有兴趣来试,建议先到新兴买流沙包外卖去Piccolo Pizzeria & Bar吃意粉、pizza再来诗饼坊吃蛋糕店的置在厚和街,由街头走到街尾,才发现它邻近泓都那边白色的门面非常易认,简洁而光亮的装修更方便选蛋糕相比sevva,完全是一个对比。黑暗华丽跟光明简朴店员人很好很耐心的等我选蛋糕,帮我进厨房查看门面已卖清的还有没有货也很友善的回答我的问题而且极力跟我保证蛋糕都绝对不过甜 这店特色是挞类极多若跟我一样只爱蛋糕会有点失望 绿茶红豆我笑说是新派蛋糕,蛋糕少,红豆多外层像是Macaroon味道跟口感的绿茶条跟内里的慕丝蛋糕红豆容极为配合我个人绝对推荐混著一起吃除非极爱马卡龙类,否则那卷条有点太甜,显得绿茶味不够出众蛋糕可惜地太少,内里不甜的蛋糕极合我意红豆容做得很好,虽我人觉得比例多了点,不过质素拉回我心闲谈时曾跟食友笑说若这家用十胜红豆会更好,食友则
最初是打算买作家人生日蛋糕而去先试吃
可是本作考虑的绿茶红豆却不合喜爱传统蛋糕的家人意
反朱古力更得家人心,算是意外
去吃了几次才写,所以食评有点晚写
HK$30一件蛋糕,说贵不贵,便宜也不算特别便宜
若有兴趣来试,建议先到新兴买流沙包外卖
店的置在厚和街,由街头走到街尾,才发现它邻近泓都那边
白色的门面非常易认,简洁而光亮的装修更方便选蛋糕
相比sevva,完全是一个对比。黑暗华丽跟光明简朴
店员人很好
很耐心的等我选蛋糕,帮我进厨房查看门面已卖清的还有没有货
也很友善的回答我的问题
而且极力跟我保证蛋糕都绝对不过甜
这店特色是挞类极多
若跟我一样只爱蛋糕会有点失望
绿茶红豆
我笑说是新派蛋糕,蛋糕少,红豆多
外层像是Macaroon味道跟口感的绿茶条
跟内里的慕丝蛋糕红豆容极为配合
我个人绝对推荐混著一起吃
除非极爱马卡龙类,否则那卷条有点太甜,显得绿茶味不够出众
蛋糕可惜地太少,内里不甜的蛋糕极合我意
红豆容做得很好,虽我人觉得比例多了点,不过质素拉回我心
闲谈时曾跟食友笑说若这家用十胜红豆会更好,食友则笑我那就不只这价钱了 若喜欢 Macaroon,也能接受绿茶跟红豆的人,我个人绝对推荐
喜爱红豆的人,我也推荐
喜爱绿茶的人,你可能会失望
小提示,我去买时店面已一件也没
问了店员,店员进厨房后告诉我还有3件剩
所以若店面卖光,还有名牌的话可问一下 朱古力薄脆片蛋糕
家人很爱,蛋糕比例高
用的是黑朱古力,也比较浓
薄脆片不多
可惜朱古力蛋糕在我心中已有一间极爱
这家.......只能居于次位 (这点太可惜了)
由于蛋糕比例高,我笑说若有黑加伦子jelly说不定会更讨我心
(注:平价森林爱用jelly取代cherry XD)
栗子挞
买时明知不当季,还是要购买,结果失望了
店员极强调不甜
的确不甜,个人觉栗子味不够重,应要不时不吃
栗子容不多,蛋糕比较多,这点也可惜 姜味芝士蛋糕
个人喜欢姜味jelly更胜芝士蛋糕
它选用的芝士的芝士味比较轻,能突显出混了的姜味
可是芝士爱好者就可能觉不够
因芝味比较轻,独自吃一件也不是问题 略谈一下生日蛋糕
家人生日蛋糕选的是紫色浪漫
是一个以士多啤梨,蓝莓,红莓为主的蛋糕
面层是唧成花形的cream,甜度比连锁店轻
蛋糕内的cream不多而且混著士多啤梨跟蓝莓,味带酸甜,不会太腻
蛋糕的质感比较干身,跟cream很配
蛋糕底层还配有挞底,薄薄的一层增加了蛋糕的层次和口感
可惜家人比较传统,干身的蛋糕不合家人意