2024-08-02
朋友由外国回来, 很想念精致的粤菜。 之前公司商务午宴,在铜锣湾V point 的张公馆。 餐厅的菜品精致,而且很环境舒适, 最重要是广阔维港海景。餐厅菜式一应俱全,广东小炒或者系山珍海味, 都有很多选择。 最特别是看到繁花盛宴套餐, 朋友非常有兴趣,可惜要预早一天订购。 传统怀旧菜 仙鹤神针, 现时已经很小餐厅做这些手工菜。经理推荐了几款菜式, 有肉也有菜 。真是真材实料, 火候十足, 和一般的茶楼很有区别。天妇罗九肚鱼惊喜之处是把九肚鱼起肉, 以天妇罗粉浆炸至酥脆。 没有半点多余的鱼骨, 不擅长吃鱼的我 ,不用再担心鱼肉有细骨,或者 鱼骨未炸透, 可以尽情享受九肚鱼的美味。也适合外国朋友的吃鱼习惯。沙茶酱安格斯牛肉炒时软嫩多汁的安格斯牛肉,火候拿捏得非常准确, 既有猛火大炒的镬气, 也保持了安格斯牛肉的嫩滑, 牛肉味道香浓, 加上沙茶酱就更加惹味。 菜心非常翠绿, 而且很爽口, 清甜没有苦涩味。XO酱黄金淮山面xo酱的味道方鲜味突出, 淮山面烟烟韧韧, 比起炒米粉或炒河粉, 口感更独特更有质感。 配料不少 ,特别是鲜虾大只又弹牙鲜甜。 加上芝麻就更加香口惹味。
天妇罗九肚鱼
也适合外国朋友的吃鱼习惯。
沙茶酱安格斯牛肉炒时
XO酱黄金淮山面