2016-07-04
跟好姊妹撑枱脚,当然要与别的女生大不同。当人家吃得elegant,我俩则选择麻甩girl night。我们选了位于尖沙咀的新大厦 - 天文台道8号。这里以中菜为主,是夜就选了吃蒸气石锅。蒲坐下,店员已为我们奉上配料 ($20/位) 及小食。有中式荞头及韩式泡菜,总有一款合你口味。对于有选择恐惧症的我们来说,套餐是很好的解决方案。$398包啤酒汽水任饮,非常适合大伙儿聚餐。虽然我们得2个人,但为免麻烦都选了这个套餐。套餐指定的三文鱼刺身,每人2片。肉质厚重甘甜、新鲜肥美,甚有惊喜。自选小食,我们选了海蜇。海蜇爽口弹牙,香喷喷的麻油味加点微辣。平时半点辣也不沾的好友也吃得津津有味。对爱吃辣的我来说,辣味还可,足以调味。吃完前菜,正式进入蒸海鲜mood. 先来个纽西兰刀贝~刀贝很大只,差不多有叉头的size。蒸得刚刚好熟,肉质蛮厚、口感爽嫩,但不算非常鲜味。与以往吃的,还差一段距离。元贝蛮大只,但质地不够爽嫩,蒸得过龙丁点。但胜在蒜茸粉丝够香浓、入味,带子鲜味蛮突出,不过不失。象拔蚌仔蛮爽口。本意以姜葱基本配搭,衬托其鲜味,但鲜味不足,有点可惜。手心般大的虾够晒新鲜,肉质结实爽口。友人与小妹
我们选了位于尖沙咀的新大厦 - 天文台道8号。这里以中菜为主,是夜就选了吃蒸气石锅。 蒲坐下,店员已为我们奉上配料 ($20/位) 及小食。有中式荞头及韩式泡菜,总有一款合你口味。 对于有选择恐惧症的我们来说,套餐是很好的解决方案。
肉质厚重甘甜、新鲜肥美,甚有惊喜。
对爱吃辣的我来说,辣味还可,足以调味。
与以往吃的,还差一段距离。
但胜在蒜茸粉丝够香浓、入味,带子鲜味蛮突出,不过不失。
这𥚃的墨丸、虾丸都是手打的。每粒都有拳头般大,非常足料,但爽滑度还差一点。
刚刚蒸好,松软得来弹牙,要趁热吃啊~ 质地不错,但糖香不够。
南瓜全都溶在粥𥚃,非常入味,加上海鲜精华,鲜味十足,令小妹跟友人都眼前一亮。 还奉上配料送粥,有心思又周到。
店员非常nice,看到我们吃不完,主动问我们要否打包。又主动帮我俩影相;见我们食唔切会稍停一下,再帮我们再蒸。食物不过不失,但服务非常贴心,值得一赞!