2010-12-02 36 浏览
成为VIP后,很久没有来荃湾这间霸王山庄了。今天因为某些原因,所以跟老婆来了帮衬,没想到竟然巧遇一班中学同学,真是有缘。入座很快,荃湾霸王山庄一向人数不多,尤其是一至五。但集团一向有宵夜时段,点心颇抵食,唔怪得我地食完走既时候先见到有人入座。前菜是腌红/白萝卜和青瓜,未能说好,也未能成为开胃的目的。点了一客霸王小笼包,小笼包皮薄多汁,是一贯霸王水准,但略嫌肉味不够浓,而且皮也比我在其他霸王山庄吃过的易穿。不过味道还算不错的。黑醋小排骨酱汁味道不错,如有白饭真的一绝,但排骨不到位,不是太老就是太肥,完全黐骨黐牙,咬得辛苦,而且个别一两件排骨近乎只得肥肉,真是弃之可惜。没了辣味的老重庆担担面果真欠了灵魂,因为老婆暂未吃得辣,所以下单时问了经理可否走辣。果然是一点辣味都没有,只有花生酱味的感觉是没有层次感,当然问题在于不吃辣的顾客如我,但其实我相信霸王山庄能做得更好,例如增加肉味等。干煸四季豆是全晚最差,油多,味道过咸,而且四季豆有渣;本来是想叫个菜平衡下,但看来选择是严重错误了。霸王山庄,我可说差不多几间分店都吃过,荃湾沙田尖沙咀,甚至已关门的湾仔分店都吃过。荃湾,是当中水准最不稳定甚至最

前菜腌物

前菜是腌红/白萝卜青瓜,未能说好,也未能成为开胃的目的。

霸王小笼包

黑醋小排骨

老重庆担担面

干煸四季豆

霸王山庄,我可说差不多几间分店都吃过,荃湾沙田尖沙咀,甚至已关门的湾仔分店都吃过。荃湾,是当中水准最不稳定甚至最差的。
虽然撞到一班朋友,但因为先来,也不想临时合台,我两公婆先吃,之后再同中学同学坐埋一台,谈天说地,好不快活。
最后一赞是埋单时的侍应,因为小弟忘了带VIP咭,一问之下佢可以帮我登记番做番九折,也提示我下次最好带番,但其实之前问经理系话无带无得折的。
放心,我下次会带VIP咭的了。
2010-11-25
霸王小笼包