2017-07-25 292 浏览
工作虽常令人压得透不过气,阿JAM和阿TEA晚上也决定抽空为自己抽一口气,顺道吃顿饭充电一下。店铺位于繁忙的尖沙咀,非常容易便找到,乘过电梯到达餐厅后,宁静不刺眼的灯光彷佛让我们俩走进闹市中另一个安静角落。来这家餐厅前看到某大电视台的艺员「打卡」,亦从店名中不难猜测到生蚝应该是餐厅的主打,所以阿JAM尤其想浅尝一下这里的生蚝。和店家聊一下后,我们很快便点了菜。Cornerstone Sauvignon Blanc  (Central Valley, Chile) (智利长相思葡萄酒):店家首先让我们品尝长相思葡萄酒 (Sauvignon Blanc, Chile),是白酒的一种。并配上四种不同风味的包,是海鲜和甜品的Perfect佐酒。阿TEA喜欢店家自制的蕃茄干面包,非常开胃,亦适合喝酒前垫垫胃。Appetizers 前菜 - Creamy Mussels (忌廉白酒煮青口):前菜是忌廉白酒煮青口。青口口感爽口,吸收了白酒煮成的忌廉汁,味道富层次感不会吃到酒的呛味,反而更能带出海鲜的嫩滑。Oysters生蚝 (Rollex (South Africa)、Gullardeau No.2

Cornerstone Sauvignon Blanc

忌廉白酒煮青口

Oysters生蚝 (Rollex (South Africa)、Gullardeau No.2 (France)、Majestic No.1 (Ireland)、Today’s Special (France)):由于店家招牌是生蚝,阿JAM亦欲欲跃试,一口气点了来自南非、法国和爱尔兰的蚝。店家亦同时推介当天的特色蚝 (Today's Special) 给我们,亦是源自法国。我们由淡吃到浓,蚝质感溜滑而带有丰富海水盐味,即使不配上辣椒仔辣汁 (Tabasco),轻轻以柠檬汁稍为点缀一下已经很不错了。连不太喜欢生蚝滑溜溜质感的阿TEA,亦对生蚝观感稍为改观。
Oysters生蚝

Salad 沙律 - Cured Salmon Salad (红菜头腌三文鱼配西瓜及秘制罗勒柠檬汁):这个沙律精彩之处,是西瓜和经红菜头腌制的三文鱼骤眼看是几可乱真,难以分辨。由于厚切三文鱼关系,吃下去口感厚实,配上沙律菜,实在是绝配!这个是阿TEA至爱,由摆碟到味觉都觉得非常有心思!
红菜头腌三文鱼配西瓜及秘制罗勒柠檬汁

Soup汤 - Oyster Vichyssoise (松露大葱鲜蚝汤):早前享用的生蚝的精华亦能尽用。这个蚝汤味道浓郁,稠度适中,能充分的尝尽蚝的精华。
Oyster Vichyssoise (松露大葱鲜蚝汤)

Pasta 意粉 - Tiger Prawns Rigatoni in Pink Sauce  (香煎虎虾长通粉配番茄忌廉汁):由于阿TEA爱吃蕃茄相关的食品,所以非常喜爱这个味道浓郁的长通粉。长通粉质感偏向意大利正式那种较有咬口,相对「烟韧」,如果爱吃偏「琳」一点的话也许下单时要先说一声。
Tiger Prawns Rigatoni in Pink Sauce (香煎虎虾长通粉配番茄忌廉汁)

Main 主菜 - Chic’s Pork Chop Melts (松露芝士厚切猪鞍):加拿大的猪鞍,质感幼滑而富肉味,火候控制得宜,切开时没有煮得过熟。阿TEA喜欢这个主菜的肉汁,带有浓浓的菇香,令人一吃再吃,食指大动。

Side 伴菜 - Creamed Spinach (忌廉菠菜):店家的忌廉真的做得很幼滑。即使如菠菜这样相对简单的菜式,亦能做到色香味,一丝不苟。
Creamed Spinach (忌廉菠菜)

Dessert 甜品Chic’s Banoffee (招牌香蕉太妃批):这个甜点可是店家的招牌菜式。碟上分别有(左起)烧焦的脆糖皮香蕉、带有酒味的香蕉雪糕、以及英式的太妃批。太妃批其实就是由香蕉、煮过的拖肥 (Dulce de leche) 和奶,以及饼底所制成。嗜甜的朋友大概会很喜欢。即使平日没有很爱吃甜的如阿JAM和阿TEA,亦不会太排斥就是。阿TEA之前在外国吃过太妃批,个人比较喜欢酒味较重的太妃批就是。

Chic’s Banoffee (招牌香蕉太妃批)
这顿食真的很令人放松,我们一边吃不经不觉花了两个多小时!虽然用餐时间比想像中长了一点,但我们都能稍为停顿让自己小休一下!休息,未尝是令我们脑筋清醒一下的不二法门,亦为我们的生活发掘更多的小确幸。
2017-06-13
Cornerstone Sauvignon Blanc
忌廉白酒煮青口
Oysters生蚝
红菜头腌三文鱼配西瓜及秘制罗勒柠檬汁
Oyster Vichyssoise (松露大葱鲜蚝汤)
Creamed Spinach (忌廉菠菜)