早前在facebook 和 instagram 当中,看到多次有朋友在<熨烤达人 Mr. Iron> check in,觉得他们的韩国烧烤与香港其他一般的有点绰头,食物和餐厅的布置有所不同,所以对这一家餐厅十分期待之如,对在网上<睇得唔食得>的食物照片只能望梅止渴,但是不是期望与现实之中有落差,希望越大失望越大?还未讲食物之前,想赞一下他们的服务。我们已订位,是二个人星期六晚上六点半,门外已经站满等位置的朋友,我马上安排到位置,但朋友迟到,只能呆坐半个小时,我有点不好意思光占著地方等朋友,但待应没有显露出一点不悦,还帮我加水,值得加分。前菜方面没有太多选择,只有泡菜和豆芽,与其他韩烧餐厅相比,前菜选择已经乏善可陈,泡菜只属一般超级市场质素。饮品点了一个荔枝味的酒,上面插上一支啤酒,十分特别,味道不太甜,酒味不太重,适合女士。主菜先点了一个<脆卜卜大园手搅饭>,因为之前在facebook 上面看过。吃之前,先要带上手套,用手轻轻搅拌碗中的材料,之后再加入附上的雪糕筒,变成一个饭团雪糕,又可以吃又可以玩,十分有趣。味道方面,蟹子,美乃滋,青瓜丝,饭,加上香脆粒,的确<脆卜卜

前菜
Lychee Drink
脆卜卜大园手搅饭
主菜先点了一个<脆卜卜大园手搅饭>,因为之前在facebook 上面看过。吃之前,先要带上手套,用手轻轻搅拌碗中的材料,之后再加入附上的雪糕筒,变成一个饭团雪糕,又可以吃又可以玩,十分有趣。味道方面,蟹子,美乃滋,青瓜丝,饭,加上香脆粒,的确<脆卜卜>,饭团加雪糕的概念,有新鲜感。值得一试!
炸鸡
再点一个<炸鸡>,用火炉上,汁酱有奶油和紫番薯泥,感觉新鲜,炸鸡是用鸡翅,并已经去骨,鸡肉中间加上芝士。油腻的炸鸡再加上黏黏的番薯泥,甜和咸的味道不太配合,油腻感加上黏稠感,太腻,吃完一只之后,你不太想再吃下去。
厚切五花肉
烧烤方面先选厚切五花肉,分量有点少,烧烤时把熨斗压下,五花肉本身是没有腌过,味道只可以靠他们提供的酱油,酱油没有特别处理过,未能带出五花肉的味道,有点失望。
八爪鱼
八爪鱼是他们时间限定的食物,八爪鱼差不多有半个人高,看来十分新鲜,味道亦不错。建议八爪鱼要多烧长一点点时间,直到看下去表面干一点,八爪鱼味道会更加浓缩,加上烧烤味,这才是好味道。

新奇有趣 vs 食物质素? 虽然在facebook 看到漂亮的食物照片,但照片是照片,是没有味道和香味,只有真正吃过才能作出评价。在新奇有趣和食物质素当中选择一边,我只会选择食物质素。我要的是好味道!
题外话/补充资料: 可以电话订位
2015-12-05