2014-04-12 7544 浏览
在尖沙咀,要找家宁静的餐厅,应该只有付上高昂的价钱。 幸好有她,让我还能好好的和她谈上一回。 工作上近来轻松了不少,但也许是人对习性的犯贱,连自己的精神也为之萎靡。 约上了W小姐,到了位于K11里的Kitchen M共进晚餐。 第一次到实在要找一阵子才能找到,她拐弯抹角的藏在服装店的裹头,简素幽邃。 她有分店里及店外的座位,店里的座位也许会舒服点而且会有空调,但桌与桌间的距离太近,有种不能畅所欲言的感觉,店外很有酒吧的感觉,而且两人座位为多,如果是情侣的话应该会喜欢的。踌躇了一会儿,到店外还是有气氛得多。但身为男士,请记得选择面向大萤幕的座位,因为会稍微有一点点残眼的感觉,女生也许会感到不适,而且K11萤幕播放的大多是广告。 话说回来,如果是青春肥皂剧,你不让她坐她倒会和来争个你死我活吧? 我们也过了会追看肥皂剧的年纪了吧。 人大了,就会成长,只是你的成长是否如你所期望的,成为你所期的一类人。 点了菜后送上面包,还热着,本身松软,黑糖包的滋味更是不错。 House Wine买一送一,我们点了Chardonnay 2009,其实我并不是十分喜好白酒,只是不知不觉点餐差不多全都是海鲜,那就
在尖沙咀,要找家宁静的餐厅,应该只有付上高昂的价钱。

幸好有她,让我还能好好的和她谈上一回。

点了菜后送上面包,还热着,本身松软,黑糖包的滋味更是不错。
House Wine买一送一,我们点了Chardonnay 2009,其实我并不是十分喜好白酒,只是不知不觉点餐差不多全都是海鲜,那就将错就错。Chardonnay是一种很普通的白提品种,但以这种价钱实在是算还可以。
头盆是香煎海鲜饼伴菜沙律,这道前菜的确是非常出色。它与普通的海鲜饼不同,炸得金黄的外板内全都是虾仁,而且每只虾都不是一般的小,用料非常充足,亦因为全部都是虾,令到整个海鲜饼非常的爽口弹牙,所以118元亦未尝无他道理在。而沙律汁亦调得很惹味,香郁之余并不会抢走蔬菜本身的鲜甜。如果真的要挑剔的话,就是沙律份量稍微不足而已。
反观之龙虾汤就令人有点失望了,整个汤的味道喝下去有点煮过火的㶶味,已经是非常致命,而本身亦不够浓,除了汤竟然连一点龙虾肉或其他材料都没有。在我的观感,其实一个汤对西餐很重要,她的角色并不如中国菜的汤水一样只是餐前餐后的润喉,而占西餐一个极其重要的位置,和前彩、主菜同等。我从来不会介意一个汤的价钱如主菜般,当年去峇斯曼尼亚时,吃过人生最美味的周打蚬汤,足以令我半饱,但这个汤却有点令人嗤之以鼻,听闻这里的洋葱汤不错,下次总得叫来一尝以补遗憾。
再上是海鲜意大利饭,煮得很到位,米饭韧度刚好,材料份量充足。其实很多人对意大利饭有误解,总觉得饭太过硬,韧得很,但其实正宗的意大利饭是绝对不会煮到中国或日本米一样全熟。不要把太多中国的观念套进西餐,RISOTTO对意大利人来说只是菜饭,而主食还是肉类,一般六七成熟的米饭对他们来说就够。煮意大利饭,一般都在二十分钟以内,先热锅,再下橄榄油、洋葱等配材煮个几分钟,加米饭炒至金黄,最后的一小勺牛油非常重要,使米饭更黏稠,同时带出香气。
最后一道厨师薄饼,并不过不失,就是用料太少,否则倒会更为滋味。
Kitchen M的服务实在是值得一赞,每道菜上菜前都会把你整套餐具换新,这是很多高级餐厅都没做到的细心,而她亦做到有条不紊,从来都不会两道菜一起上的,西餐有更严格的餐桌礼仪,每一道菜都有你细品它的价值,Kitchen M给她每一道菜一份尊重,而同时得到尊重。就算是喝完白酒后的闲话,那杯水亦一直添置,很多时间,知微见注,一间小餐厅亦有她动人之处。

Kitchen M的菜都是适中至少的份量,看来餐厅也是希望能给三五知己,一份宁静。
吃毕后还谈了很久,还不知下次见面是何时?
的确您很懂我,我也很懂您,成熟表演,但可惜回不了初见霎时。

要让一个人不爱另一人,只能让一个人恨另一人。

谨此而已,其实也无奈得很可悲。
2014-03-13