2012-07-27
炎炎夏日, 周末在烈日三十多度下, 身水身汗走到尖沙咀, 为的是想试试最近新开的豚王尖咀分店.怎知道来到门口才说那天店子只招待团购朋友, WALK-IN一律不接受. 团购大过天, 我才是第一次听.没办法, 试不到豚王, 唯有找找附近有没有其他餐厅试试.走到K-11后街, 突然见到这家千福大少, 听闻海南鸡做得不错, 便走去试试.走进去, 门口有一排露天茶座, 虽然是大热天时, 但仍有不少人坐在外面, 状甚写意的在上网聊天, 店方亦放了几部风扇在旁边, 看起来几舒服.我怕热, 还是座在室内好了. 店子分了2部份, 一边是咖啡厅, 座位都是梳化矮枱比较多, 也较宁静, 适合三两知己饮下咖啡倾下计. 另一边就是用餐的地方, 面积不算大, 但空间感足. 我一个人的话, 可以坐在一张特大长枱. 感觉有点似CANTEEN, 不过位置也几宽阔, 可能那时人不多, 感觉仍是不错.打开餐牌, 有咖哩, 有粉面, 当然少不了最注目的大少海南鸡饭.这里的海南鸡, 也分了2种. 一种是价格较高的HKD$88, 用的是清远走地鸡, 生长到80-90天就拿来吃了, 每天新鲜返货; 另一种是比较便宜的HKD$68,
没办法, 试不到豚王, 唯有找找附近有没有其他餐厅试试.
走到K-11后街, 突然见到这家千福大少, 听闻海南鸡做得不错, 便走去试试. 走进去, 门口有一排露天茶座, 虽然是大热天时, 但仍有不少人坐在外面, 状甚写意的在上网聊天, 店方亦放了几部风扇在旁边, 看起来几舒服.
这里的海南鸡, 也分了2种. 一种是价格较高的HKD$88, 用的是清远走地鸡, 生长到80-90天就拿来吃了, 每天新鲜返货; 另一种是比较便宜的HKD$68, 用的是惠州鸡, 生长期是130天.
第一次试, 当然是试个好一点的. 另外我也加了HKD$10要了全脾, 实行尽地一煲满足过够.
等了7-8分钟就上桌, 一盘巳有所有主菜跟配料, 摆设得令我想起吃飞机餐. 菜既然巳来齐, 不急不急, 先试试个汤 小碗内巳有一旧冬瓜跟雪耳 茶壶虽小, 但仍能倒出2碗满满的汤!!! 尝了口, 还是很烫的, 没味精, 味道十分清甜, 餐前一小碗清清口腔, 餐后再来一碗用来解油腻一流!
主角清远鸡 先看色泽形状巳很对胃口, 鸡皮光滑有弹性, 鸡件肥美得令人唾涎欲滴. 咬一口, 肉质果然非常柔软鲜嫩, 虽老土但仍要说句, 鸡很有鸡味 (其实也不会奇怪, 现在很多店子的鸡肉都是死死的没有味道). 鸡皮油脂较厚, 但配肉吃味道均匀不会很腻, 滑得有点过份. 近脾位的肉质更具弹性更美味, 看来加HKD$10选脾位看来是没错的.
另一少不了的重要配角就是鸡饭 米饭每粒都十分饱满, 这里的油饭偏油身一点, 但个人的口味而言, 我是比较喜欢的. 轻易就能吃到鸡油的鲜甜味, 既香且浓, 口感油润满足. 不一会鸡件都未吃完, 饭巳清光光了.
本身不包饮品的, 但点了这饭, 可以半价品尝餐牌的饮品一杯. 我点了CARAMEL CAPPUCCINO (原价HKD$43) 好大的一杯, 焦糖味浓郁, 这里的咖啡都用上MOVENPICK咖啡豆来制作. 之前在别家试过MOVENPICK的热咖啡, 在我自己而言比较浓了一点, 这次是冻饮, 跟焦糖的甜味中和了, 又更能接受到.
埋单HKD$131, 比坊间的是贵了一点, 但食物质素绝对值回票价.
而且吃完饱饱坐在店内一边叹CAPPUCCINO, 一边用店内的WIFI上网,
坐了近半小时都没有人催赶, 确实是在繁忙的尖沙咀市区内难得找回一点写意悠闲的感觉.