2017-08-01
这家CAFE在佐敦内街,所以算是旺中带静,加上下雨天,本以为没有很多人,不料却几乎满座。店子有4个户外高座,可是因为下雨没有太大兴致在室外用餐,反而室内虽然多人,但是有种轻松舒服的感觉,不会觉得吵吵骂骂。餐牌用厚木版夹起,方便阅读,但长期使用纸张会轻易破损。连早餐也没吃到就外出了,肚子十分饿,所以很理所当然的点了FULL ENGLISH BREAKFAST($118), 还配了杯有个很漂亮名字的特调咖啡—晨曦($41),真是一个GOOD AFTERNOON~店铺采用自助形式下单,下单后亦需要自行取所需餐具,之后便可安座位子等待厨师煮好端上;除了冷气有点大之外,静静的坐在店内听著歌,玩手机打发等待确是不错。FULL BREAKFAST把碟子都遮得密麻麻的,那就顺著时钟的方向把东西遂样地吃进肚子~先放进口的是麦面包,虽说涂满冰冻的牛油在包上是十分邪恶,但为干巴巴的面包带来一点湿润也是不会令我讨厌吃麦包的原因;清淡的沙律菜和带少咸的薄三文鱼块刚好中和了味道,没有太多的调味,利用天然的味道加少许黑胡椒,清新地继续吃下一口。鸡脾菇在早餐碟子上出现确是挺新奇的,初时只看外表时都乱估一通,吃起来有少
鸡脾菇在早餐碟子上出现确是挺新奇的,初时只看外表时都乱估一通,吃起来有少许硬身,不像平时吃中菜时吃到软淋淋的模样;之后我跳过了那对美丽的煎双蛋(因为不爱半生熟,怕一不小心弄穿了蛋黄也就太可惜了) ,向高热量目标大开杀戒~~~煎烟肉和香肠都是食肉兽的飞佛,初头那些都只是开胃菜,肉类才是本意,两块烟肉煎得香脆坚硬,把自身的油份全逼出来,所以吃起来不算太油腻;而两种香肠也因略为煎过所以被热力逼得胖嘟嘟的,香肠比波兰香肠软身有弹牙感,波兰香肠则较粗和带有少许胡椒味;最后的茄汁豆因为是冷食的,所以感觉比较不习惯。
吃饱过后慢尝咖啡,我点的是用VINTAGE咖啡豆冲的,因为特色咖啡的特色就是在于有两种咖啡豆可选择,一款是略带花香味的,一款则是略有朱古力味的。晨曦其实就是latte macchiato with honey,下雨天都想喝些甜的~奶泡约占杯子四份一,而且没有跟咖啡混在一起,即使放久了也没有出现班点,真是一杯不错的咖啡!
若喜爱咖啡豆的味道可把它们带回家~