2024-03-20
观塘虽然出名食肆多,但人流更多,好多食肆都会大排长龙。最怕人多嘅我今次上网做足功课,揾到间系鸿图道相对较静嘅大厦开餐。餐厅系鸿图工厂大厦,港铁站步行六分钟就到,地点非常方便。用餐时间系星期日晚上七点左右,入座时眼见都有八成满。餐厅环境宽敞,家具都以木造为主。店内种有好多植物,遍布餐厅每一个小角落,感觉好舒服,好清新。餐厅晚餐菜单以套餐为主,套餐有包含前菜、餐汤、茶、主菜同甜品等。紫苏梅梳打Welcome drink有紫苏梅梳打,味道酸酸甜甜,口感清新开胃,令人食欲大增!蟹子鲜海胆柚子酱油汁梅素冷面蟹子口感清脆,粒粒分明。鲜海胆味道鲜甜,入口甘香,份量亦不少。而梅素冷面用上柚子酱油汁,味道酸酸甜甜,相当开胃!苹果木烟熏北海道带子•日本枝豆,有机粉红玫瑰菇•红菜头蓉北海道带子经苹果木烟熏后,带子表面充满烟熏香气,食落味道鲜甜,肉质软嫩多汁。喜欢的话沾一点红菜头蓉,口感会更清新。而配菜有翠绿爽嫩的日本枝豆,同香味独特带点海鲜味的有机粉红玫瑰菇。干邑龙虾汤龙虾汤味道浓郁,虾肉味道鲜甜,口感爽口弹牙。台湾有机单品原茶凝香乌龙味道清香,再加点橙皮丝令茶整体更加清新解腻。香煎法式鹅肝大啡菇红花意大利
紫苏梅梳打
蟹子鲜海胆柚子酱油汁梅素冷面
苹果木烟熏北海道带子•日本枝豆,有机粉红玫瑰菇•红菜头蓉
干邑龙虾汤
龙虾汤味道浓郁,虾肉味道鲜甜,口感爽口弹牙。
台湾有机单品原茶
凝香乌龙味道清香,再加点橙皮丝令茶整体更加清新解腻。
香煎法式鹅肝大啡菇红花意大利饭套餐³⁶⁸
厚身鹅肝表面煎得香脆内里软滑,油脂感满满的。加上芝士大啡菇清新感觉中和了腻感,简直系绝配。而意大利饭软硬适中,酱汁份量及味道亦刚好,同鹅肝大啡菇味道配合得很好,没有互抢风头的感觉。值得一赞!
法式慢煮油封鸭髀伴法边豆 • 普罗旺斯烩野菜套餐³⁹⁸
慢煮油封鸭髀肉质嫩滑,外皮酥香可口。可见厨师控制油温技术了得,是我食过数一数二好食的慢煮油封鸭髀。而配菜方面都很有心思,有营养价值极高的法边豆,同普罗旺斯烩野菜。轻轻带走鸭髀的腻感!
季节限定甜品
芝麻卷口感松软,甜而不腻还有满满的芝麻甘香。
Maruya Yuzu Tonic ⁺³²
柚子汤力感觉好清新开胃,而外观又好IGable,好饮又好适合打卡!
总结餐厅服务好好,店员每道菜式都细心讲解。食材够新鲜,摆盘够美观。餐厅无论食材到服务都属高水平,系一间好值得推介嘅餐厅!
法式慢煮油封鸭髀伴法边豆 • 普罗旺斯烩野菜
香煎法式鹅肝大啡菇红花意大利饭