2013-06-28 1814 浏览
   上次与正交谈,无意中提到这家我已光顾过多次的串烧店。仍记得第一次去时,老板看起来是多么的自由,他那悠然自得的风采至今我仍记忆犹新,然而自从我转职到现在的工作后,面对那繁复的工作,已不能如之前那般逍遥,所以再也没有到过这家食店了。   说到这里,心中不禁又回想起它的各种美食,完成工作后,就与正同往这家食店怀缅一番。   然后当我再临这家食店,发现一切都已经变了,它不只卖米线,更开始卖荷叶蒸饭,昔日供应的凉茶也消失了,那悠然自得的老板转战了幕后,处于主战场的已经变成了一个年轻人,如无意外可能是他的儿子吧。   所谓自古英雄出少年,就让我尝尝他有没有传得老板的身手吧。   先来的,是冬菇与胜瓜,以下照片中的食物都有可能是残缺不堪的,但有…总比没有好吧?   胜瓜多汁,做得很好。然后冬菇则更强大,未咬下去,与它接触的一刻,已令我神魂颠倒,我感受到初吻的感觉,同时不禁令我回想起众多不堪的往事…我甚至不忍咬下去,因为在那一刻,我真的把它当成了她的嘴唇。但它的香味把我唤醒,仿佛提醒我它不是她,回神过来后我黯然一下,立即想也不想就咬下去。   可恶的冬菇,竟敢愚弄我!?   然后在咀嚼的期间,我

所谓自古英雄出少年,就让我尝尝他有没有传得老板的身手吧。
冬菇&胜瓜
   可恶的冬菇,竟敢愚弄我!?
   然后在咀嚼的期间,我已经原谅了它,我明白到它也是有自己的苦衷的,像她的咀唇,错不在它,问题是源于我自身。
   也罢,这种事就由它去吧。它的汁液在我的口中爆破,香味散到口腔内的每一处,我从没有在别处吃过这么出色的冬菇。
   然后再来的是猪大肠。

烧猪大肠
   香脆,甘香且味美。
   接著是鸡软骨及鸡翼。

烧鸡软骨
烧鸡翼
罐装可乐
   鸡软骨有点㶶,但没苦涩味,然后鸡翼就只是一般货色。
   一餐普通的宵夜就这样完结,坦白说,回忆从前老板亲手主理,皮脆肉滑的鸡翼,我就认为那年轻人还没有得到老板的真传。
   不过这都是没有办法的,继承的过程绝不容易,更非常痛苦,始终两代人的起点并不一样,老爸烧串烧,是因为他想做;儿子烧串烧,是因为他有一个烧串烧的老爸。
如果单纯为了继承而做,不如不好做,要做就交个心出来做,以不输给所有人的努力去做。
不是为了继承,也不是为了应酬老爸,而是为自己而做,只背负自己的精神勇往直前吧。
总括来说:香料只是风味,食物才是主角,值得赞赏!
冬菇我给满分!
2013-06-22
$50 (宵夜)
冬菇&胜瓜
烧猪大肠